兰州体育网
世界杯

法国总统奥朗德授予孔泉荣誉军团大军官勋章

作者: 来源: 时间:2020-12-08

记者18日从中国驻法大使馆获悉,奥朗德17日在总统府会见孔泉,随后主持仪式,向孔泉授予法国荣誉军团大军官勋章。在授勋仪式上,奥朗德积极评价孔泉为中法关系发展所做贡献,感谢孔泉担任驻法大使以来为增进两国相互了解和信任,促进务实合作和人文交流所做的不懈努力。

奥朗德在会见中表示,不久前他对中国进行的首次国事访问取得圆满成功。此访不仅巩固和加强了两国关系的政治基础,也为双方在经贸等领域的合作注入了新的活力。法方致力于在相互尊重、相互信任基础上加强同中国的全面战略伙伴关系,将采取切实措施便利双方人员往来和各领域合作,促进相互投资,为中国企业来法投资创造更好条件。

奥朗德指出,明年是法中建交50周年。法方将同中方共同努力,以此契机深化政治交往,推动经贸合作在更高水平上实现平衡发展,密切青年等领域的人文交流,使法中互利合作实现新的飞跃。

孔泉表示,他担任驻法大使5年来,深深体会到中法友好具有强烈的政治意愿、深厚的民意基础和巨大发展潜力。中方愿与法方一道,积极落实奥朗德总统访华成果和两国元首达成的各项共识,以建交50周年纪念为新起点,为中法全面战略伙伴关系开辟更加美好的未来。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2014中超联赛裁判安排出炉 澳洲裁判执...

  • 欧预赛H组-意大利1-0马耳他 意大利四...

  • 女篮亚锦赛 中国队遭韩国0.01秒绝杀

  • 篮球世界杯八强战一触即发!美国塞尔维亚恐...

  • 奥地利乒乓球公开赛中国队获男单和男双冠军

  • 农心杯中国队6年5冠,AI介入或缩小各国...

  • 世界杯开赛后的8个谣言 你肯定被忽悠过

  • 美国外教普拉达签约CBA福建队 已给队员...