兰州体育网
滑雪

巴萨中后卫又伤一人只剩他!欧冠菜鸟防得伊布没脾气

作者: 来源: 时间:2020-12-08

新浪体育讯 巴塞罗那遭遇着前所未有中卫荒。队长普约尔接受了膝盖手术,一直在休息中。与巴黎首回合的比赛,马斯切拉诺在比赛尾声膝关节受伤,被迫伤停六周。巴萨在中后卫的选择只有皮克、22岁的小将巴尔特拉、还有客串的阿德里阿诺、阿比达尔、宋以及布斯克茨等人。

巴萨中场缺少不了布斯克茨,宋客串中后卫则踢得乱糟糟,最典型就是联赛巴萨客场与塞维利亚的比赛,宋在中后卫的位置显得不知所措,多次被内格雷多打身后成功,险些让巴萨在客场输球。阿比达尔刚刚从大伤中伤愈复出,还不能适应欧冠这种高强度的比赛。因此,在与巴黎次回合的焦点比赛,主帅比拉诺瓦保险起见启用了刚刚伤愈归队的阿德里亚诺。阿德里亚诺曾在联赛与皇马的比赛中客串过中后卫的角色,身高1米72的他当时胜任这个角色。此番面对人高马大的伊布,以及速度奇快的拉维奇,阿德里亚诺虽然防守狼狈,但是一直没有让巴黎人占到太多便宜。可惜,比赛第61分钟,阿德里阿诺又伤了,不得志的巴西人只好仓促离场去接受治疗。

替换阿德里亚诺出场的则是22岁小将巴尔特拉,这只是比拉诺瓦唯一能在中后卫打出的牌。巴尔特拉是个欧冠菜鸟,但脚下的活却不含糊。身高1米83的西班牙小伙一上场就给巴萨带来空中优势,三次空中争球全部占得获胜。留给巴尔特拉的时间只有30分钟,但是他却贡献了全队最高的解围7次解围,其中3次危险球解围也是全队最高,此外他还封堵了巴黎的一脚射门,制造了一次越位。在他出场后,伊布鲜有表现,无论空中拼抢还是正面交锋,人高马大的伊布竟然面对这位欧冠菜鸟没有占到任何便宜!巴尔特拉交出的答卷让巴萨满意,更让比拉诺瓦满意。

年轻的巴尔特拉在球场上有股冲劲,敢抢,有点像皇马的中后卫瓦拉内。瓦拉内起初只是皇马的第三中后卫替补,适逢抓住佩佩受伤的机会,在与巴萨的国王杯比赛中一战成名,之后发挥越来越出色,现在已经成为皇马必不可缺的主力中卫,成为皇马球迷的新宠。巴尔特拉现在同样赢得巴萨球迷的支持,在与巴黎比赛之前,《每日体育报》发起的一项投票中,有75%的球迷选择巴尔特拉搭档皮克,12%的人选择布斯克茨,8%的人选宋,比拉诺瓦选择的阿德里亚诺仅有5%的支持者。

再过两周欧冠半决赛即将打响,队长普约尔跟马斯切拉诺赶上比赛的可能性很低,阿德里亚诺当前伤情不明,最近连续在联赛首发的巴尔特拉可能会被比拉诺瓦重用,上周他的出色发挥帮助球队零封马洛卡。

(北江户川)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...

  • 梅西替补出场再次呕吐 吃“药丸”后2分钟...

  • C罗遭遇萨里,相忘江湖不如相濡以沫

  • 最后时刻憾失3分 恒大亚冠小组赛无缘提前...

  • 朱骏徐根宝婉拒恒大亚冠邀请 埃里克森确认...

  • 海都宝贝20岁在校女生是“星星迷” 最爱...