兰州体育网
综合体育

三巨头赤膊加练篮下强攻橄榄球式特训韦德点赞

作者: 来源: 时间:2020-12-08

北京时间10月29日(迈阿密时间28日),连续多天的备战也没有打消热火三巨头卫冕的热情,在揭幕战前的最后一堂训练课结束后,他们带头留下来赤膊加练,一练就是一个小时。

热火今天的训练从当地时间上午10点开始,原计划11点半结束后对媒体开放,直到12点多,主教练埃里克-斯波尔斯特拉才向记者打开训练馆的大门。

“我们赛季前的准备相当充分,大伙都已经迫不及待要开始新赛季了,”斯波尔斯特拉说。

很显然,球员们都不这么觉得,15个球员全部留下来继续练投篮。尤其是三巨头,在队友们纷纷离开训练馆后,他们选择留下来加练。在雷-阿伦的指导下,三巨头在三分线外摆开阵势,逐一比拼远投,一人一组10球,看谁进得多。四人越比越来劲儿,有不进后的懊恼咒骂,也有连中后的呐喊庆祝,到后来干脆一起脱掉球衣,赤膊训练。

远投训练结束后,克里斯-波什和教练们来到另一侧的篮筐,加练篮下强攻。波什在罚球线附近拿球往篮下攻,两个助教胳膊上和手上都戴着护具,时刻准备对他生拉硬拽,龙王就是要在这样的橄榄球式特训下完成1挑2的篮下进攻。与平时球场上的柔相比,今天波什活脱脱像只野兽,冲到篮下每次都是使出全力挤开对手,或双手暴扣,或单手劈扣,每一次都势如破竹。

波什的训练很快引起了对面詹姆斯的注意,在结束投篮训练后,他来到波什这一侧,跟着对方也练起了篮下强攻,詹姆斯的每次强攻几乎都以单手劈扣结束。韦德和比斯利随后也自发加入到这个训练中来,第一次尝试,闪电侠差点儿被助教推到在地,吓得尖叫了一声。四人轮番上阵,篮下的两个助教都累得有些招架不住,刚刚转型做助教的朱万-霍华德对大家调侃:“悠着点,年轻人,慢慢来。”

“这次橄榄球式训练可不是事先安排的,我们这里就是这样,有人带头大家就都想试试,”韦德在训练后说,“我很喜欢这种训练,练完后感觉很棒,我以后可能还会再尝试。”

整整加练了一个小时,三巨头心满意足地离开训练馆,接下来等待他们的,是明天的揭幕战和总冠军戒指。

(黎双富)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国足首战收获5球大胜

  • 任意球梅开二度,梅西又创了一项西甲纪录

  • 专注比赛不见笑 射落首金不知晓

  • 外有魔术铁闸内有广东队名宿,非洲雄鹰要展...

  • 亚洲杯再次落户重庆背后的故事

  • 丁俊晖赛场过27岁生日 中国赛5-1横扫...

  • 希丁克:国奥队仅有5人可用 这份工作颇具...

  • 韩国花滑美女郭珉整晒与日本花滑冠军羽生结...