兰州体育网
击剑

2019年全国春季蹼泳锦标赛在福建将乐开赛

作者: 来源: 时间:2020-11-17

  图为4月2日,运动员头绑呼吸管,在水中急速前行。当日,2019年全国春季蹼泳锦标赛在福建省将乐县体育中心游泳馆正式开幕。 记者 张斌 摄

  中新网福建将乐4月2日电 (张斌 沙观球 钟鸣)2019年全国春季蹼泳锦标赛2日在福建省将乐县体育中心游泳馆揭幕。比赛是全国蹼泳界的一次大比拼、大交流,来自广东、辽宁、广西、武汉体育学院等全国各地的12支代表队的84名蹼泳健儿参赛。

  图为4月2日,穿着蹼泳器具等候比赛的运动员。当日,2019年全国春季蹼泳锦标赛在福建省将乐县体育中心游泳馆正式开幕。 记者 张斌 摄

  本次比赛由国家体育总局水上运动管理中心主办,三明市体育局、将乐县人民政府承办。比赛分为男、女蹼泳,双蹼泳、屏气潜泳、器泳等四个大项。游泳池比赛项目包括蹼泳50米、100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米、4×200米、2×2×50米混合;双蹼50米、100米、200米、400米、2×2×100米混合;屏气潜泳50米;器泳100米、400米。

  图为4月2日,运动员穿着蹼泳器具,在水中犹如美人鱼一般。 记者 张斌 摄

  运动员穿着蹼泳器具,在水中犹如美人鱼一般,通过水上竞技大显身手,展示健康的体魄和顽强的意志,给现场观众带来了一场集速度、力量与美一体的视觉感受。

  将乐县山清水秀,山水资源丰富。这是将乐第三次举办全国蹼泳锦标赛。

  三年来,将乐县始终坚持以“利用水资源、做好水文章、打好生态牌、办好体育事”为宗旨,努力打造水上运动品牌,积极探索体育与文化、旅游、经贸等行业融合发展的新常态,利用百里金溪优质山水生态资源,建立了水上运动基地,将水上节庆活动融入文化、体育、娱乐、美食等元素,连续多年举办了国际皮划艇桨板马拉松赛,开展了本地泼水节、垂钓大会等活动,将水上运动寄情于山水之间,寓乐于百姓之中,让各具特色的地域文化交流碰撞,让现代生活与传统民俗深度融合,展示大美将乐的无限风光和将乐自信开放的良好形象。

  图为4月2日,比赛运动员入水瞬间。 记者 张斌 摄

  “一场赛事,一种精神,一项壮举”,将乐县将水上特色赛事与杨时文化、生态全域旅游、康养深度融合,将自然风光、地域文化和生态理念进行全面展示,广泛提升知名度。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2014世界杯球星排名 国际足坛身价前1...

  • 新阵型换来新面貌,施密特坦言赛季才刚开始

  • 2015世青赛-卡塔尔VS中国预计首发 ...

  • 连续两场45+,总决赛模式的杜兰特实属无...

  • 我市举行第五届老年人乒乓球比赛

  • 世锦赛冠军程爽助阵“健康河北•欢乐冰雪”...

  • 火箭队正式签下加西亚 神射手新季将辅佐霍...

  • 55岁阿吉雷将成日本男足国家队主教练 年...