兰州体育网
CBA

恒大3000万难买之人镇阿尔滨防线他眼中穆里奇难防

作者: 来源: 时间:2020-11-17

特约记者唐晓报道 如果不是受伤病困扰,阿尔滨队的中后卫组合基本上是李学鹏和杨博宇。那样的话,14日恒大客战大连时,在张翀之前抵挡他们的最后一道防线,就将由他们收购未成的球员组成。连续两年,恒大都在求购李学鹏,2012年夏天,更为他开出了3000万人民币的天价。而在赛季结束后,恒大又盯上了杨博宇。据了解,当时他们已经承诺,只要阿尔滨不签杨博宇,他们就马上从实德引进这名年轻的中后卫。这两宗收购最终告吹,并非因为恒大诚意不够,主要还是阿尔滨占据了天时地利。并购实德虽被足协阻止,在引进实德队员方面,阿尔滨依然拥有绝对的优先权。

现在,恒大的外援攻击群就要直面俱乐部没有买走的大连盾了,变数在于,李学鹏未必能够首发。客战武汉之前的一次训练中,李学鹏拉伤了大腿。当时他还以为自己只是小伤,晚上回家后觉得疼痛难忍,次日再找队医检查,才确认为拉伤。为此,李学鹏缺席了与卓尔的比赛,直到10日,仍未随队参加训练。不过,目前他的伤已经恢复得差不多了,“还有点小问题,但基本上没事了。”李学鹏说,体能教练法比安认为他的身体机能还没有达到比赛要求,因此,近日来一直带着他单独训练。与恒大一战,李学鹏肯定报名,但能否首发,还很难说。

近来阿尔滨伤兵较多,从武汉回来后,杨博宇身体状况也不太好,9日被安排单练,10日才回到训练场上。与东亚的比赛中,阿尔滨在领先两球的情况下被追平,杨博宇也饱受批评。再战卓尔时,李明专门找他谈话,也帮他树立了信心。“其实我们这条后卫线,球员个人能力肯定是有,主要还是差一点磨合。前几轮大家都有些发紧,逐渐适应之后,应该能配合好。”杨博宇如此表示。队友也在挺他,“如果真不行的话,恒大也不会想买他。”

默契度不够是阿尔滨后防线上的主要问题,不过,在恒大这样的强敌面前,反倒有可能逼迫他们高度集中精力,更好地发挥出水平。谈及对手,李学鹏表示,恒大的重点是外援,外援的重点是穆里奇。“恒大外援的能力有目共睹,在亚洲绝对属于一流,哪个都不好对付。不过,如果一定要说谁最不好对付,我觉得是穆里奇。他有速度,前插有威胁,突破能力强,总之非常全面。”站在后卫的角度上,李学鹏对“鸡爷”给出了最高等级的评价。他同时也提到了埃尔克森,认为他与穆里奇有些相似,必须小心应对。“对恒大,我们必须做好整体防守,相互之间一定要保护好,注意力必须高度集中。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 第十五届省运会群众组冬季项目比赛收官

  • 侯永永希望一直在北京生活下去

  • 阿根廷0-0乌拉圭双交白卷 蓝白军主帅被...

  • ​体育总局公布年度预算,收入58亿挂零、...

  • 体坛观察|恒大无缘亚冠决赛 遗憾之余凸显...

  • 亚洲杯热身赛-中国3-0泰国 张呈栋造乌...

  • 首届青运会场地曝光 一场三馆造型神似海鸥

  • 2019篮球/男篮世界杯美国队赛程表比赛...