兰州体育网
亚运会

天勾:霍华德曲解了我的意思他不蠢只是有待提高

作者: 来源: 时间:2020-11-17

北京时间10月18日《洛杉矶每日新闻报》报道,当初德怀特-霍华德初到洛杉矶湖人时,传奇中锋卡里姆-阿卜杜-贾巴尔曾经对他大加赞扬。然而本月早些时候,他却一改之前的态度,公开批评霍华德的篮球智商有问题。

面对这样的批评,霍华德嗤之以鼻,当着记者的面称“天勾”这番评论完全是源于自己离开湖人让对方心理失衡。他还表示:“一个蠢蛋是不可能赢下三座年度最佳防守球员奖杯的。”

或许是觉得自己的话有些过火,贾巴尔在近日新书促销活动中接受记者采访,口风有所缓解,称霍华德误解了自己的意思,自己并不是说对方“愚蠢”,只是认为他还有进步的空间。

“我绝不认为他是一个愚蠢的年轻人,一个站在内线的大脚野人,”贾巴尔说道,“他并不蠢。我不会说汉语,但这不代表我愚蠢,只能证明我在某一领域懵懂无知。对于汉语我所知甚少,但打篮球我是超一流的,德怀特也有些东西需要去学习。很抱歉我必须这样说,不过他的确还有东西要学。他并不愚蠢,但如果以他上赛季的表现作为评判标准的话,他对于比赛还有一些东西要学,就是这样。我并不想贬低他,他是一个聪明的年轻人,一个天赋惊人的运动天才。”

上赛季霍华德以57.8%的命中率场均贡献17分,同时每场还能抓到联盟最高的12.4个篮板球,但同时,这些数据却也是他自2006-07赛季以来的最差表现。霍华德的表现不佳有诸多因素,一方面他受到自身伤病的困扰,另一方面,科比-布莱恩特的领导方式以及迈克-德安东尼的进攻体系也让他难以适应。

这一切都被NBA历史得分王贾巴尔看在眼里,他还特地拿灰熊中锋马克-加索尔为例说明霍华德的不足之处:“他(加索尔)在球场两端稳定地做出贡献,帮助他的球队赢得比赛,他知道什么时候应该去做些什么。这就是我所说的高篮球智商。另外他的技术也很全面,能传球,能命中罚球,会挡人、抢篮板,他能做帮助球队赢球的所有事情。如果我是总经理,这就是我想要的中锋,而德怀特还有缺陷,很抱歉这么说。”

“他不该这么理解(我说的话),”贾巴尔认为霍华德误解了他的意思,“这绝对不是个人攻击,我对他不带有任何私人情绪。”

(熊猫)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 李宗伟积分破10万 羽毛球单打第一人

  • 防守压迫!辽宁半场逆转17分 1节8抢断...

  • 申鑫主帅表态输球责任自己担 高层将找失常...

  • 没有永远的强大,纳达尔团体赛16年不败金...

  • 富力4比1胜辽足 扎哈维梅开二度

  • 米兰国际体育电影电视节:中国冰雪运动作品...

  • 鲁尼娇妻海边度假微露一对酥胸 前凸后翘尽...

  • 索尔破门卡纳染红 阿尔巴尼亚0-1不敌瑞...