兰州体育网
亚运会

李宗伟积分破10万羽毛球单打第一人

作者: 来源: 时间:2020-11-17

昨天世界羽联昨天公布了最新一期的世界排名,中国队依然占据三个项目的榜首位置,但最引人注目的还是男单项目,击败谌龙获得全英赛冠军之后,李宗伟的积分突破10万,达到100523.0828分,这也是男单项目的积分历史纪录。

随着羽联不断改革积分系统,运动员理论上可以获得的积分也不断增加,在2011年之前世界排名积分达到8万以上就凤毛麟角,但是羽联当年推出了首要超级赛这个概念,冠军积分达到11000分,比之前的超级赛冠军高出1800分,这让选手们积分突破10万成为可能。

最早做到这一点的是中国女双近年来的无敌组合于洋/王晓理,她们自从配对之后就视夺冠如探囊取物,最终在配对仅仅半年多之后的2011年8月18日,两人积分就达到100554.9444分,等到当年的12月1日,于洋/王晓理又再次把积分提升到恐怖的105554.9444分,在这期间她们还曾经两次打破纪录。

李宗伟则是男单赛场的“刷分”机器,他一直参赛很多,最近几年的成绩也愈发稳定,这让他的分数始终保持在很高的位置。早在2011年3月李宗伟就让男单选手的积分首次突破9万分,6月30日他创下了95797.3分的男单纪录,随即在2011年10月李宗伟又把这个数字提升到99147.3分,已经极为接近10万分大关。

在这一点上林丹相比李宗伟则有些逊色,他从几年前就开始减少了参赛次数,因此也很难获得太高的分数,不过为了争夺奥运会的种子排名林丹在伦敦奥运会前参赛也很频繁,他在2012年6月21日超越了李宗伟再度排名世界第一,并一直保持到9月20日,这14周的时间里林丹的积分都超过9万分,尤其是奥运夺冠之后的8月9日那一周,他的积分达到98893.4114,创下了个人纪录,当时李宗伟是94398.73分。

自从伦敦奥运之后林丹基本就消失于国际赛场,李宗伟的成绩则愈发稳定,能对他构成威胁的对手基本只剩下谌龙一人,而且与中国选手不同,马来西亚在汤杯和苏迪曼杯这种团体赛上李宗伟基本是必须上场的,他在这种团体赛上的积分也相对更多,最终的结果就是,刚刚公布的这一期世界排名,李宗伟的积分达到惊人的100523.0828分,成为于洋/王晓理之后羽毛球历史上第二位(对)积分达到10万以上的选手。

去年李宗伟曾经数次在决赛中负于谌龙,而今年还有汤姆斯杯,如果马来西亚能一路杀入决赛,李宗伟的积分也会藉此提升,因此可以肯定的一点是,李宗伟的积分还有提升的空间,如果能一直这么稳定的发挥下去,也许真能打破于洋/王晓理的纪录也说不定。不过与这些相比,李宗伟今年最想要的,恐怕还是一个世锦赛的冠军吧……



(体育责编:丁俊龙 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 李宗伟积分破10万 羽毛球单打第一人

  • 防守压迫!辽宁半场逆转17分 1节8抢断...

  • 申鑫主帅表态输球责任自己担 高层将找失常...

  • 没有永远的强大,纳达尔团体赛16年不败金...

  • 富力4比1胜辽足 扎哈维梅开二度

  • 米兰国际体育电影电视节:中国冰雪运动作品...

  • 鲁尼娇妻海边度假微露一对酥胸 前凸后翘尽...

  • 索尔破门卡纳染红 阿尔巴尼亚0-1不敌瑞...