兰州体育网
女篮

维猜坠机原因系机械故障,飞机从131米高空笔直下落

作者: 来源: 时间:2020-11-17

维猜坠机事故现场。 网络截图


 

新京报讯(记者 邓涵予)据外媒报道,航空事故调查委员会(AAIB)就莱斯特城主席维猜及其他4名成员搭乘的直升机坠毁事件发布了公告,解释其原因为机械故障。

 

AAIB报告中写道:“维猜直升机驾驶舱中控制尾翼方向的踏板与飞机尾翼之间的连接杆失灵,因此直升机才会先是无法控制地右转,最终在王权球场外坠毁。”

 

“目前调查的重点将放在直升机的尾旋翼控制系统上,AAIB正在与相关组织合作,以确定可能导致尾桨控制丧失的任何其他因素。”报告称。

 

从此前曝出的飞机上黑匣子的记录显示,在伦敦时间10月27日晚8点37分,该架直升机从王权球场起飞,爬升至97米时开始收回起落架,而那时直升机并未出现异常。但随后机头转向右侧,可此时驾驶员的踏板指令却与之相反。

 

直至爬升至131米时,该架直升机开始高速旋转,而后几乎笔直地坠向王权球场的停车场,此时的起落架仍在回收状态。飞机在坠地之后机身向左侧翻滚并迅速被大火所吞没。

 

据悉,该架直升机在当天早些时候的4次飞行任务中并未出现任何问题,但在第5次飞行中出现事故酿造了这场悲剧。

 

航空事故调查委员会表示,对于这一事件的进一步调查依然在进行中,并将随时报告任何重大进展。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中网男单抽签穆雷首战塞皮 中国选手首轮仅...

  • 组图:军事五项男子个人全能 中...

  • 全国体操锦标赛肇庆开赛 决出男团和个人全...

  • 春节攻略:南宁李宁体育园七大佩奇主题项目...

  • NBA-科比60分完美谢幕

  • 第七届世界军人运动会面向社会征集会歌

  • 中超

  • 河南女排主帅解释雪藏朱婷原因:腰椎错位为...