兰州体育网
世界杯

2019海阳马拉松6月开跑

作者: 来源: 时间:2020-11-17

  新华社北京3月26日电(记者 吴俊宽)2019仙境海岸·海阳马拉松将于6月16日在山东省海阳市鸣枪开跑。赛事主办方26日在京召开新闻发布会,宣布比赛报名正式启动。

  据介绍,2019年海阳马拉松迈入第四个年头。今年赛事规模为10000人,各组别人数规模分别为马拉松3000人,半程马拉松5000人,海岸休闲跑2000人。赛事报名从即日起开始,截止时间为4月26日下午18时,过时关闭。4月30日16时公布中签结果。赛事由中国田径协会、山东省体育局、山东广播电视台、海阳市人民政府联合主办,山东广播电视台融媒体资讯中心、山东省田径运动协会承办。

  另据介绍,海阳马拉松的赛道临海而设、风光旖旎,因此被广大跑友昵称为“海马”,今年3月,2018仙境海岸·海阳马拉松获评中国田协“铜牌赛事”和“自然生态特色赛事”称号。除了景色迷人的赛道,“海马”另一个吸引参赛跑友的特色在于鼓励更多选手通过获奖享受比赛的乐趣。根据比赛规程,海阳马拉松全程、半程项目男、女获奖比例将延续参照往届,依旧按照本组别参赛人数的前20%计算。此外本届赛事特设15万元高手荣誉奖,全马完赛成绩男子在3小时以内、女子在3个半小时以内的中国籍选手都可以平分这一“高手大奖”。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 农心杯中国队6年5冠,AI介入或缩小各国...

  • 世界杯开赛后的8个谣言 你肯定被忽悠过

  • 美国外教普拉达签约CBA福建队 已给队员...

  • 4名奥运奖牌选手将角逐军运会体操项目

  • lol今天维护时间到什么时候 英雄联盟9...

  • 中超与DHL签过亿大单 年收益3.5亿创...

  • 厄文缺席韦德休战热火胜骑士 詹皇43+6...

  • 权威机构评金球奖归梅西 C罗综合实力仅第...