兰州体育网
综合体育

全运跆拳道1日综述:李照艺赵帅“踢下”首日两金

作者: 来源: 时间:2020-11-17

新华社沈阳9月1日体育专电(记者周凯、汪涌)全运会跆拳道项目的争夺今日在沈阳农业大学拉开战幕,首日决出两枚金牌,解放军队的李照艺力克福建选手黄晓纯拿下女子49公斤级冠军,江苏队的赵帅战胜福建的许永增摘得男子58公斤级的金牌。

全运会跆拳道项目为期4天,共有8个小项,其中男、女各4个。由于北京、伦敦奥运会49公斤级冠军吴静钰选择了57公斤级的项目,男子轻量级又非我国跆拳道强项,因此首日比赛略显沉闷。

女子49公斤级共16名选手参与角逐。除了青海的叶敬霞以7:1大胜重庆选手张艺馨外,其余选手之间差距并不明显。冠军得主李照艺半决赛与江苏的刘利平最后加时赛0:0战平,凭借体重优势幸运地挺进决赛。在金牌争夺战中,李照艺和黄晓纯打得十分谨慎。首局双方以试探为主,没有威胁性进攻,以0:0收场。第二局,黄晓纯发动进攻,李照艺抓住漏洞下劈击中对手头部,获得宝贵3分,黄晓纯随后拿到1分但无力回天,最终1:3落败。李照艺赛后说:“我没有身高优势,得用脑子打比赛,我不是这个级别最好的,但是我会继续努力。”

在男子58公斤级的17名选手中,身高1米88的赵帅从预赛开始发挥就十分稳定,一路过关斩将,在半决赛中更是以14:2的巨大优势战胜四川队的陈波挺进决赛。福建的许永增在轻取贵州选手裴广奇之后,与赵帅会师决赛。男子决赛与女子决赛的过程几乎如出一辙,赵帅和许永增都十分小心,以防守为主,首局0:0互交白卷。第二局,矮赵帅一个头的许永增突然发动攻击,赵帅利用自己的身高优势巧妙避开对手锋芒,接着就是一记下劈击中对手头部。第三局,许永增发动反击,双腿连击击中赵帅躯干,并导致赵帅两次警告,得到2分。但时间有限,最终负于对手收获银牌。赵帅赛后表示:“我的身高是很大的优势,是我训练的重点内容。”

由于本届全运会跆拳道项目采用复活赛制,即每个半区前两轮输给晋级决赛的选手率先对阵获得“复活”资格,“复活者”和在半决赛告负的选手争夺铜牌,因此每个组别有2枚铜牌。辽宁代表团的于亚楠、江苏代表团的刘利平获得女子49公斤级铜牌,解放军的李志华、贵州的裴广奇获得男子58公斤级铜牌。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 任意球梅开二度,梅西又创了一项西甲纪录

  • 专注比赛不见笑 射落首金不知晓

  • 外有魔术铁闸内有广东队名宿,非洲雄鹰要展...

  • 亚洲杯再次落户重庆背后的故事

  • 丁俊晖赛场过27岁生日 中国赛5-1横扫...

  • 希丁克:国奥队仅有5人可用 这份工作颇具...

  • 韩国花滑美女郭珉整晒与日本花滑冠军羽生结...

  • 冬青奥会冬季两项:巴赫到场观战