兰州体育网
击剑

热火vs76人前瞻:费城场上难作为艾弗森正式退役

作者: 来源: 时间:2020-11-11

4个月前,布雷克-布朗坐在马刺队助教席眼睁睁看着热火把几乎到手的冠军戒指夺走,如今他已经摇身一变成为费城76人队的主教练。所以这看似无关轻重的东区首尾之战,其实中间还是有着一段渊源。

不过单从场上实力分析,这场比赛双方实在相差悬殊,尽管热火是客场作战,而且是背靠背的第二场。在今天揭幕战对公牛队的比赛中,热火先是接受了总冠军戒指,随后又用一场充满说服力的大胜完成了新赛季的宣告式。

在这场比赛中,勒布朗-詹姆斯牛刀小试贡献17分6个篮板8次助攻,但真正可怕的是热火全队有七名球员得分上双,上场的每个人都有所发挥。如果仅仅是三巨头,你还好布置防守,可是如果巴蒂尔、查尔默斯、科尔、安德森等每一名角色球员都状态火热,别说76人,恐怕换任何一支球队都无法抵抗。

上赛季热火66胜16负以联盟领头羊身份杀进季后赛并一路过关斩将直到成功卫冕,而76人仅仅以34胜48负的战绩排名东部第九无缘季后赛。不仅如此,76人还在休赛期放弃了安德鲁-拜纳姆,送走了队中唯一一名全明星朱-霍利迪,本赛季摆明了直奔状元签而去。

如果说本场比赛76人还有一点儿所谓优势的话,那就是他们的新任主帅在马刺当助教时对热火的深入研究,但再好的战术准备也得场上球员来加以实施。在失去霍利迪之后,新赛季76人的进攻交由菜鸟后卫迈克-卡特-威廉姆斯来组织,而用霍利迪换回来的六号新秀纳伦斯-诺埃尔因为膝伤尚无明确的复出时间表。

赛迪斯-杨、埃文-特纳以及斯宾塞-霍伊斯是这支球队的核心三人组,其中杨上赛季场均得到14.8分,特纳有13.3分的贡献,霍伊斯每场有11分和7.2个篮板。这样的三人组,面对迈阿密的三巨头,高下立判。在此之前,76人对热火已经是9连败,过去20次相遇也只赢了1场而已,上赛季两支球队四次交手热火横扫76人,场均净胜对手14分。明天他们想要爆冷赢球,难度实在不小。

如果说76人队还有看点的话,那就是一代枭雄阿伦-艾弗森的退役仪式。

双方预计首发

热火:查尔默斯、韦德、詹姆斯、哈斯勒姆、波什

76人:卡特-威廉姆斯、特纳、安德森、杨、霍伊斯

(熊猫)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2014世界杯球星排名 国际足坛身价前1...

  • 新阵型换来新面貌,施密特坦言赛季才刚开始

  • 2015世青赛-卡塔尔VS中国预计首发 ...

  • 连续两场45+,总决赛模式的杜兰特实属无...

  • 我市举行第五届老年人乒乓球比赛

  • 世锦赛冠军程爽助阵“健康河北•欢乐冰雪”...

  • 火箭队正式签下加西亚 神射手新季将辅佐霍...

  • 55岁阿吉雷将成日本男足国家队主教练 年...