兰州体育网
击剑

巴萨遭利物浦淘汰西甲欧冠五连冠遭终结

作者: 来源: 时间:2020-11-11

中新网5月8日电 随着巴萨被利物浦淘汰,无缘欧冠决赛之后意味着本赛季欧冠冠军将归属英超或荷甲球队,西甲对欧冠冠军长达5年的垄断结束。

在过去5年欧冠中,西甲完成了对所有冠军的包揽。皇马4次夺魁,巴萨则也在2015年登顶。但今年两大豪门以及另一支“西超球队”马竞都是在首回合取胜形势大优的情况下,被尤文图斯、阿贾克斯、利物浦完成了史诗级逆转。

西甲5连庄结束,也意味着他们无法追平英格兰联赛在1977至1982欧冠6连冠(利物浦、利物浦、诺丁汉森林、诺丁汉森林、利物浦、阿斯顿维拉)的纪录。

值得一提的是,根据数据显示,包括利物浦在内,新世纪共计有5支球队连续(至少) 2次挺进决赛,只有瓦伦西亚未能夺冠。

其中,瓦伦西亚两战尽墨,曼联先赢后输,拜仁先输后赢,皇马则完成了三连冠。巧合的是这四支球队各有一场决赛在90分钟战成1:1,加时赛闷平,最终经历点球大战。战胜巴萨后,利物浦有很大希望帮助英超捧回阔别7年之久的大耳朵杯。(完)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2014世界杯球星排名 国际足坛身价前1...

  • 新阵型换来新面貌,施密特坦言赛季才刚开始

  • 2015世青赛-卡塔尔VS中国预计首发 ...

  • 连续两场45+,总决赛模式的杜兰特实属无...

  • 我市举行第五届老年人乒乓球比赛

  • 世锦赛冠军程爽助阵“健康河北•欢乐冰雪”...

  • 火箭队正式签下加西亚 神射手新季将辅佐霍...

  • 55岁阿吉雷将成日本男足国家队主教练 年...