兰州体育网
世界杯

国羽世锦赛男单16强独苗 谌龙:做我该做的

作者: 来源: 时间:2020-11-11

原标题:谌龙:做我该做的

  谌龙21日在这里击败中国香港选手李卓耀,成为中国队唯一一名晋级16强的男单球员。赛后谈到肩上的压力时,他留下了一句话:“做我该做的。”

  这是谌龙第七次参加世锦赛,此前他曾在2014年和2015年的比赛中赢得冠军,过去两届比赛他都位居第三。由于队友黄宇翔首轮失利,林丹和陆光祖第二轮出局,如果稍有意外,中国队男单将面临无人晋级16强的局面。

  面对22岁的李卓耀时,他打得非常艰苦。两人第一局10次打成平局,打到16:16时,谌龙打出几次很好的进攻,连得三分,以19:16领先。眼看胜利在望,他稍一放松,就被对手追成了20:20。

  “19:16时,我感觉快赢了,打得有些保守。”他赛后说。

  20:20,谌龙网前扑球失误,裁判判给李卓耀一分,谌龙立刻上前和裁判理论,认为对方违例在先,裁判果然很快将这一分判给谌龙,他以21:20领先。

  赛后谈到这个关键判罚时,他说:“我觉得扑球的时候,他的拍子影响我击球了,我打到了他的拍子上,最后裁判经过考虑改判了。刚才下场的时候,裁判还告诉我说,那个球的确是对手违例在先。”

  那一分对于谌龙至关重要,他之后进攻得手,以22:20拿下首局的胜利。第二局他逐渐控制局面,最后以21:14获胜。

  “一月份的时候,我和这个选手交手过一次(并且赢了),这次准备还是比较充分。”他说。

  谌龙19日中午打完第一轮比赛后,有两天多没有比赛,他很担心自己对场馆不适应,这与林丹两轮比赛中间只隔15个小时形成了鲜明的对比。

  作为三号种子的谌龙将在22日对阵另外一名中国香港选手伍家朗。(记者王子江)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 农心杯中国队6年5冠,AI介入或缩小各国...

  • 世界杯开赛后的8个谣言 你肯定被忽悠过

  • 美国外教普拉达签约CBA福建队 已给队员...

  • 4名奥运奖牌选手将角逐军运会体操项目

  • lol今天维护时间到什么时候 英雄联盟9...

  • 中超与DHL签过亿大单 年收益3.5亿创...

  • 厄文缺席韦德休战热火胜骑士 詹皇43+6...

  • 权威机构评金球奖归梅西 C罗综合实力仅第...