兰州体育网
综合体育

76人苦等主帅主动辞职?美媒:他的篮球理念OUT了

作者: 来源: 时间:2020-11-11

新浪体育讯 北京时间4月12日《雅虎体育》报道,由于队中最好的球员(安德鲁-拜纳姆)因伤整个赛季无法出场,费城76人本赛季表现令人失望,于是最近有一些来自联盟内部的声音散布出一些老帅道格-科林斯可能在本赛季结束后离开帅位的流言。

事实上,76人方面并不想主动解雇科林斯。一方面因为他们之间下赛季还有450万的合同,另一方面他们也怕解雇科林斯会得罪费城球迷。

来自《费城问询报》记者鲍伯-福特的报道认为,双方能否继续合作,主动权在于科林斯手里:“我认为他会在赛季结束后选择离开,这个决定将由他做出,而球队对此喜闻乐见。”

科林斯今年夏天即将年满62岁,对于胜利有着近乎执拗的渴求。年轻时他曾是受欢迎的球员,是费城的本土英雄,所以球队管理层不敢冒天下之大不韪炒他的鱿鱼。双方可能会针对解约条件进行一番商谈,如果能够达成一致,就可以和平分手。“无论如何,双方都绝无可能延长合同,他们已经决定翻过这一页了。”

科林斯私底下并不是一个很好合作的人,所以他在俱乐部中的影响力没有想象的那么大,在拜纳姆伤势仍不明朗并且即将合同到期的情况下,76人并不介意球队有个全新的开始。不过最好的结果,当然是科林斯主动辞职,这样球队就可以省下明年的450万薪水。

在科林斯的执教生涯里,有辉煌,但也有不光彩的一面。80年代末期他执掌下的公牛渐趋颓势,在他离开后才迎来属于自己的王朝;1997年他执教下的活塞,队中球员已经开始不听他的号令;而后来掌管奇才,在乔丹复出的情况下仍然未能取得任何成绩。

科林斯拥有辉煌的过去,他懂球,但从他前些年在TNT电视台客座评论员时的那些观点来看,对于现代篮球理念,他表现得非常保守。他拥有非凡的篮球思想,也有着足够的履历让76人当初决定选择他来执掌教鞭,但是现在76人已经不再信任他。

拜纳姆的赛季报销当然不能怪科林斯,不过76人却希望借这个由头,促使老帅主动离开,既省了钞票,又不当恶人,这就是他们的如意算盘。

(熊猫)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 任意球梅开二度,梅西又创了一项西甲纪录

  • 专注比赛不见笑 射落首金不知晓

  • 外有魔术铁闸内有广东队名宿,非洲雄鹰要展...

  • 亚洲杯再次落户重庆背后的故事

  • 丁俊晖赛场过27岁生日 中国赛5-1横扫...

  • 希丁克:国奥队仅有5人可用 这份工作颇具...

  • 韩国花滑美女郭珉整晒与日本花滑冠军羽生结...

  • 冬青奥会冬季两项:巴赫到场观战