兰州体育网
CBA

天中赛艇小花王琳琳荣获亚洲锦标赛冠军

作者: 来源: 时间:2020-11-03

 王琳琳。

王琳琳和队友合影。

首席摄影记者 王建成 

通讯员 王向阳

本报讯9月8日,在泰国芭提雅举行的第十八届亚洲赛艇锦标赛女子轻量级四人单桨2000米比赛中,驻马店市运动员王琳琳和其他3位河南队友一起夺得冠军。这是继我市运动员付曼在刚刚结束的全运会上夺得一枚赛艇金牌后,我市水上运动员又一次亮相国际大赛,并以出色的成绩为驻马店争光添彩。

1997年出生的王琳琳是汝南县和孝镇人,具有良好的运动天赋,2012年进入市体校后,先后进行了田径和水上运动项目的训练。王琳琳在教练员赵汝刚的培养下,在市水上运动学校训练几个月后进入省运动队,成为一名专业赛艇运动员。2014年,她在全省运动会上为我市夺得一枚金牌。日前,王琳琳代表我省参加了第13届全运会,随后又和队友一起走出国门,赴泰国参加了此次亚洲赛艇锦标赛,并一举夺得金牌。

据王琳琳的教练赵汝刚介绍,亚洲赛艇锦标赛是仅次于亚运会的亚洲最高水平的一项洲际比赛。年轻的王琳琳是第一次走出国门参加国际比赛,展现了较大的潜力,有望在更高水平的大赛上创造新的辉煌。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 世乒赛三连冠与有荣焉,马龙恩师最担心弟子...

  • 三次边线球发球失误 中国男篮痛失好局

  • 第十五届省运会群众组冬季项目比赛收官

  • 侯永永希望一直在北京生活下去

  • 阿根廷0-0乌拉圭双交白卷 蓝白军主帅被...

  • ​体育总局公布年度预算,收入58亿挂零、...

  • 体坛观察|恒大无缘亚冠决赛 遗憾之余凸显...

  • 亚洲杯热身赛-中国3-0泰国 张呈栋造乌...