兰州体育网
羽毛球

上海滩三国演义座次之争留末轮最被看低队有望逆袭

作者: 来源: 时间:2020-11-03

2013中超即将收官。2005年,上海滩首次出现三队争霸的场景,但申花、国际和中邦的实力泾渭分明:申花第2名,国际第8名,中邦第11名。八年后,第二季上海滩“三国演义”揭开了面纱:36分的上港、37分的申鑫和38分的申花。即便到了最后一轮,三队的名次仍会发生变化。显然,今年上海三队的竞争较之八年前要激烈得多。

三驾马车齐头并进

从首轮结束后的十名开外,到目前挤入前十,上海三队在本赛季的排名上保持着高度的同步。

上海三队排名差距最大的轮次发生在第4轮:上港以5分排名第7,申花以0分排名第14。排名差距最小发生在第16轮:上港积18分排名第11,申花和申鑫同积16分分列12、13,三队排名“追尾”。

三队在赛季中的排名长期都处在中下游。申花赛季伊始-6分起步,开局在末位徘徊十分正常;申鑫受限于实力,长期排名靠后也不难理解;上港则是新军,尽管团队作战能力在中超名列前茅,但经验不足,加之外援乏力,排名也始终无法达到一定的高度。

笑傲德比,领跑关键

尽管排名长期呈犬牙交错之势,但孰优孰劣依然可寻。联赛初期,上港在第七轮德比前领跑,但从第七轮德比开始的五连败让球队一度跌入保级泥潭,之后球队元气尽管有所恢复,但赢一场输一场的表现还是无法令他们跃居前列。

申花尽管负分起步,但前8轮3胜5平不败的表现一度让他们看到了“即便负分起步却依然能争夺亚冠名额”的希望。但球队一贯的“夏季综合征”让他们在联赛中段再次跌入保级圈。第12轮到第20轮的1胜5平3负,申花经历了赛季中最艰难的一段时期。不过,随后的一波三连胜在让申花摆脱保级泥潭的同时也让他们的名次在赛季开始后首度挤入前半段并在随后大部分时间里领跑上海三队。

赛季中长期处于三队末尾,这对申鑫而言并不意外,毕竟球队已经经历了前几个赛季惊心动魄的保级,这点考验根本不算什么。在打完的29轮联赛中,申鑫仅仅七次将将进入前十。因此,没有多少人会怀疑申鑫处在上海三队之末这个事实。

另外,本赛季的六场上海德比也能从侧面反映出三队的排名情况:申花四战全胜,在开局不利的情况下依靠德比中的优势在赛季末期成功登顶上海滩;上港和申鑫则在完败同城老大哥的同时相互间进行对掐,尽管上港首回合以6比1血洗申鑫,但保级经验上的优势让申鑫在八万人以一个性价比更高的1比0全身而退,并依靠近8轮6胜2负的优异表现强势反弹至目前的第8。无论末轮胜负如何,申鑫都将创造中超历史上的最高排名。

申鑫或将上演逆袭

尽管冲亚冠无望,保级无忧,但目前三队的紧咬之势让人相信他们必定会为更高的排名战斗到最后。尤其是在以2比1击败了急需保级的亚泰之后,申花的公平竞赛精神让人们为上海滩老大哥竖起了大拇指。想必上港和申鑫多少也会因此受一点刺激。

从末轮三队的对手来看,申花对阵的富力、申鑫对阵的泰达均无欲无求,而上港面对的舜天则需保级。考虑到申花的客场战绩实在糟糕,上海之外的客场更是一胜难求,因此从富力身上捞3分的难度不小。泰达则是本赛季中超最诡异的球队:既能连克上赛季联赛Top5,又能连输保级队,申鑫此番坐镇主场,全取3分的可能性很大。而上港客战舜天,舜天尽管需要保级,但平局足以令他们上岸,而上港中超处子赛季的目标是前6,一旦徐根宝下令血战到底,拿下舜天也不是没有可能。因此,实力最弱的申鑫倒是最有可能在排名上当一回老大,申花和上港两队,谁将不幸位居三队之末,现在还很难说。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 东莞首次举办广东省跆拳道联赛分站赛 爱好...

  • 李宗伟:绝不可能注射禁药 盼世锦赛奥运会...

  • 保罗打出赛季最佳一役,生涯助攻数超900...

  • 盛夏篮球激情:驻马店三运会县区组篮球比赛...

  • 2022冬奥会申办城市初选完成 北京正式...

  • 辽媒质疑辽足外援为何不能坚持 本土球员拼...

  • 广州速度,让人惊讶,惊喜!

  • F1大奖赛奥地利站 梅赛德斯车队罗斯伯格...