兰州体育网
羽毛球

李宗伟:绝不可能注射禁药盼世锦赛奥运会冲金

作者: 来源: 时间:2020-11-03

世界羽联11日确认现男单世界第一的李宗伟因兴奋剂检测没过关并被暂时禁赛后,有报道12日称,李宗伟忧虑自己将无法实现世锦赛和奥运会夺冠的梦想。

据体育新闻网获悉,现年32岁的李宗伟在接受媒体采访时说:“如果被长期被禁赛,会导致我没有机会参加明年的世锦赛,同时也无法在2016年奥运会冲击金牌。赢得这两个冠军头衔是我一直以来的梦想,这也是我一直坚持这项运动的原因。”



尽管李宗伟长期一直处在羽毛球男单世界第一的位置,也曾五次闯入世锦赛和奥运会的冠军决赛,但却从未赢得过这两项大赛的冠军。

李宗伟称此次兴奋剂事件对他而言就是一场“噩梦”,他也“绝不可能”服用违禁药物。“我为马来西亚队效力已有15年,每次伤病治疗都会非常谨慎。我绝不可能自己将地塞米松注射至体内,”他说。

“坦率地说,我仍然无法相信在我身上发生了什么,”李宗伟说。

世界羽联11日发布声明说,李宗伟由于兴奋剂检测没过关,已经被暂时禁赛。不过,他还有机会替自己申辩。目前,世界羽联还未公布李宗伟兴奋剂事件听证会的具体时间和地点。


(体育责编:郭娜 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 东莞首次举办广东省跆拳道联赛分站赛 爱好...

  • 李宗伟:绝不可能注射禁药 盼世锦赛奥运会...

  • 保罗打出赛季最佳一役,生涯助攻数超900...

  • 盛夏篮球激情:驻马店三运会县区组篮球比赛...

  • 2022冬奥会申办城市初选完成 北京正式...

  • 辽媒质疑辽足外援为何不能坚持 本土球员拼...

  • 广州速度,让人惊讶,惊喜!

  • F1大奖赛奥地利站 梅赛德斯车队罗斯伯格...