兰州体育网
羽毛球

武磊:有信心打进世界杯 为国效力义不容辞

作者: 来源: 时间:2020-11-03

原标题:武磊:有信心打进世界杯 为国效力义不容辞

  正备战卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛的国足3日继续在广州集训,刚刚在周末打了西甲联赛的武磊当日也赶到广州与球队汇合,这名国足的锋线尖刀表示,有信心打进世界杯,而为国效力,是义不容辞的责任。

  “世界杯一直是我们的梦想,上一届踢到最后还是有机会,但是差了一点,上一届的经验和冲击过程对我们有很好的帮助。这一届我们有很大信心,去实现这个目标和梦想。”武磊说。

  刚刚入选国足的归化球员艾克森此前接受采访时表示,自己会在场上帮助武磊进球。而武磊对能够与这位上港时期的老搭档再次配合充满期待。

  “不管在恒大还是上港,艾克森对球队的作用都很大,在上港我们很默契,他的特点能很好地帮助我,把我的特点发挥出来。这次国家队有他在,我真的非常开心。”武磊说。

  在西班牙人效力的武磊是本期国足唯一一名“海归”球员,他表示,海外的经历提升了自信,但自己仍然在努力适应和融入西甲。

  “自信确实有一些,但西甲和中超有很大差别,我还是努力地在适应节奏,还没有完全融入。最大差别在于节奏,在场上处理球的节奏,包括对球下一步的预判等等,身体上和思想上的节奏。”武磊说。

  即使远在西班牙,武磊也一直与国足主帅里皮有交流,他表示,自己为国效力是义不容辞的责任。

  “在西班牙通过翻译,里皮问过我的身体状况,包括之前受伤情况。这个没有必要多说,我一直就说为国家队比赛,作为中国人来说,理所应当,义不容辞,没有任何考虑余地,肯定是坚定不移。”武磊说。(记者 王浩明)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 东莞首次举办广东省跆拳道联赛分站赛 爱好...

  • 李宗伟:绝不可能注射禁药 盼世锦赛奥运会...

  • 保罗打出赛季最佳一役,生涯助攻数超900...

  • 盛夏篮球激情:驻马店三运会县区组篮球比赛...

  • 2022冬奥会申办城市初选完成 北京正式...

  • 辽媒质疑辽足外援为何不能坚持 本土球员拼...

  • 广州速度,让人惊讶,惊喜!

  • F1大奖赛奥地利站 梅赛德斯车队罗斯伯格...