兰州体育网
亚运会

郜林:说恒大只靠外援的人是不了解足球妄加评论

作者: 来源: 时间:2020-11-03

记者白国华济南报道 恒大拿冠军不稀奇,从2010年进入中国足坛开始,恒大四年拿了六个冠军,其中三个中超冠军,一个中甲冠军。冥冥中大概有此安排——作为第一个加盟恒大的内援,郜林在四次争冠关键战中都有进球,恒大郜林,天造地设,而郑智等国内球员的破门,也证明了恒大的国内球员并非能力不足,只不过是位置使然而已。

一个细节是,因为尿检,郜林最后才离开,记者找到他时是6点40分,此时距比赛结束已一个小时,但郜林还是尿不出来,他一脸苦笑:“夺冠了,自然高兴啊,可就是尿不出来,都急死了,还要赶飞机呢,不知道再等半个小时能不能完成任务。”

2010年中甲冠军之战,恒大3比1战胜湘涛,力压成都谢菲联成为中甲冠军,那场比赛,郜林上演帽子戏法;2011年,恒大在西安以4比1击败陕西夺冠,郜林进球;2012年,恒大主场1比0战胜辽宁夺冠,打进唯一进球的是郜林;2013年,恒大4比2战胜鲁能,郜林打进第三球。

能在特殊的历史时刻留下自己的印记,郜林自然很高兴。“4年4个联赛冠军,真的非常开心,我也为自己能够在这样的团队中效力感到高兴和自豪。”对于自己进球,他更开心。“是的,四次冠军点我都有进球,所以自己觉得非常开心,这是一年努力的回报,也是一种认可吧。”

其实恒大中超夺冠早已无悬念,而且已是三连冠,所以不少人认为像郜林这些球队中的老队员已对冠军不太兴奋了。但郜林却表示并非如此,“联赛冠军是一年漫长比赛后取得的,整个一年大家都非常辛苦,不仅仅是球员和教练,还有整个团队,后勤人员,俱乐部人员,冠军是对所有人辛勤劳动的回报,所以同样的高兴和兴奋。”

恒大和鲁能的比赛,进球的都是国内球员,撇开夺冠说,这是最大的新闻点。对外界总是质疑恒大是一支只靠外援的球队的一种很好的回应。郜林对此说:“根本就不存在球队是靠外援还是国内球员的说法,有这种说法的人就是对足球不了解,妄加评论。足球是一个整体,今天外援创造机会给我们,就如我们平时创造机会给他们一样,大家都在为球队努力,足球是一个整体,不是靠几个人就可以取得好成绩的。”

郜林是国内进攻球员的代表,也是此前被人质疑得最多的球员之一。“这是由位置决定的。我们的外援都是进攻型球员,他们进球自然很多,这一点也不奇怪。至于我自己,我开始也觉得委屈,但后来也想通了,只要球队获胜,自己能发挥自己应该有的作用就可以了。”

而在拿下中超冠军后,郜林希望冲击亚冠冠军,“今年大家状态都很好,球队人员也基本齐整,没有太大的伤病,而且现在已经进入到了最后的决赛,当然希望努力冲击冠军,希望能够创造历史。”

郜林作为前锋进球,不意外,而赵旭日、郑智、荣昊三名中后场队员就这场比赛中轮番破门,的确罕见。赵旭日首开纪录,这是他今年联赛的首球,而且不是他惯常的禁区外远射,而是后插上到禁区内射门得分。可惜的是,进球后没多久,赵旭日就受伤下场。

恒大的四个进球,套路基本一样,都是在埃尔克森或者穆里奇吸引了对方的防守以后,队员后插上破门,尤其是荣昊和郜林的破门如出一辙。

郑智曾是鲁能旗帜,所以,他在破门以后,选择了不庆祝,队友们也非常理解队长的心思,只是过来拍了拍他的臂膀。郑智坦言:之所以没有庆祝进球,也是我自己早就想过的,毕竟我曾在这里效力过,山东的球迷们也非常支持我,这也是对这里的球迷和这支球队的一种尊重吧。”这次夺冠,是郑智的第五个中超冠军,2004年在深圳,2006年在山东,2011-2013年在恒大,代表三支不同的球队拿到五个联赛冠军,郑智是国内球员第一人。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 32大力士齐聚中国争霸赛 波音飞机成道具...

  • 李宗伟积分破10万 羽毛球单打第一人

  • 防守压迫!辽宁半场逆转17分 1节8抢断...

  • 申鑫主帅表态输球责任自己担 高层将找失常...

  • 没有永远的强大,纳达尔团体赛16年不败金...

  • 富力4比1胜辽足 扎哈维梅开二度

  • 米兰国际体育电影电视节:中国冰雪运动作品...

  • 鲁尼娇妻海边度假微露一对酥胸 前凸后翘尽...