兰州体育网
亚运会

亚冠“操纵”式抽签原则引争议不如直接宣布结果

作者: 来源: 时间:2020-11-03

昨天(11日)下午,2015年亚冠联赛抽签仪式在吉隆坡进行,四家中超俱乐部均派出代表出席,每家俱乐部至少4人、多则5人。当然,这与亚足联一改往年的“亚冠抽签与亚冠工作会议分开进行”做法,存在很大的关系。而且,本次抽签安排在亚冠联赛工作会议的中间一天进行(前一天和后一天均有会议安排)。因此,以往很少出席分组抽签的韩日俱乐部均有代表在场。不过,抽签本身却因为众多的保护原则变得无趣。



自亚冠联赛2009年全面改革后,除去2008年底在迪拜进行抽签,亚足联都将抽签地点安排在吉隆坡。据最新体育新闻了解,记者在出席抽签之前非常困惑,因为亚足联迟迟没有公开抽签原则。于是,便为2015年亚冠联赛抽签留有一丝神秘感,甚至连资格赛如何进行,都迟迟没有做到明确。



据记者了解,亚足联早在11月便已经下发抽签通知。但是,通知仅仅只是针对参加亚冠联赛的俱乐部层面。在这份通知中,亚足联已经提前告知资格赛的对阵形势。至于其他方面的内容,并未事先通知。据亚足联人士介绍,之所以没有像往年那样提前公开抽签原则,就是考虑到外界会根据抽签原则产生“内定”的想法。

11日,在抽签现场,当记者提前拿到2015年亚冠联赛分组抽签的材料时,看过抽签原则的详细介绍后,第一反应便是:这跟内定有什么区别?不仅小组赛如此,甚至连资格赛也一样。由于亚冠联赛自2015年采取全面扩军(扩大参赛协会与参赛队),为了确保来自同一个国家或地区的球队不会在小组赛提前相遇,亚足联事先拟定了诸多保护原则,这也就使得抽签本身失去悬念。抽签开始之前,各队已经可以明确得知小组赛的对手。这也是自2009年亚冠联赛改革以来,最无聊的一次亚冠抽签。

此外,自体育新闻网了解到,抽签之前,当记者与几位亚足联官员闲聊此事时,他们的反应也是如此,“这次的抽签很无趣,事先设置了太多的保护原则’,以致就像跟‘fixed(操纵)’一样,甚至完全没有必要进行抽签。”几位常年采访亚洲足球的大通讯社记者也有同感,“根本无需再安排这样的抽签,根据这么多的保护原则,亚足联直接宣布对阵形势就可以了!”


(体育责编:郭娜 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 李宗伟积分破10万 羽毛球单打第一人

  • 防守压迫!辽宁半场逆转17分 1节8抢断...

  • 申鑫主帅表态输球责任自己担 高层将找失常...

  • 没有永远的强大,纳达尔团体赛16年不败金...

  • 富力4比1胜辽足 扎哈维梅开二度

  • 米兰国际体育电影电视节:中国冰雪运动作品...

  • 鲁尼娇妻海边度假微露一对酥胸 前凸后翘尽...

  • 索尔破门卡纳染红 阿尔巴尼亚0-1不敌瑞...