兰州体育网
女篮

国税总局回应优惠政策支持足球:不知有此报道

作者: 来源: 时间:2020-11-03

    北京7月11日电 针对近日有媒体关于国税总局与中国足协、中超公司相关人员座谈的报道,中新网记者11日致电国税总局,该部门相关工作人员回应说,尚不知道有此报道,但会持续关注。

  据媒体报道,国家税务总局10日第一次召开与中国足球有关的座谈会,虽然此次座谈没有形成更多结果和意向,但这次会议也被足协内部解读为各部委支持中国足球的信号,足协和俱乐部都寄望税务、工商等部门未来会有更多实际的优惠政策向中国足球倾斜。

  报道称,中国足球和俱乐部的税收标准较高历来是一个问题,在中超中甲职业足球俱乐部中,队员们的工资占到了俱乐部成本的近七成,其中税前工资中有45%是税金,队员们拿到手的工资并不是外界曝光的金额,税费成为了俱乐部的负担,在多次职业联赛会议上,都有各俱乐部对高额税收怨声载道。

  报道指出,国足1比5惨败给泰国队后,上级下令解约卡马乔,高工资带来的高额税费成为解约卡马乔的主要障碍,按照卡马乔每年400万欧元的税后工资,中国足协至少要交纳约3000万元人民币的税金。国足和俱乐部暴露出来的税收问题也引起了国家税收部门的关注,税务总局的此次会议,正是针对此召开。

  报道表示,国家税务总局没有表态会在哪些方面出台一个优惠的税收政策,但是座谈会释放的信号则是:国家对中国足球的扶持将会是全方位的。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中网男单抽签穆雷首战塞皮 中国选手首轮仅...

  • 组图:军事五项男子个人全能 中...

  • 全国体操锦标赛肇庆开赛 决出男团和个人全...

  • 春节攻略:南宁李宁体育园七大佩奇主题项目...

  • NBA-科比60分完美谢幕

  • 第七届世界军人运动会面向社会征集会歌

  • 中超

  • 河南女排主帅解释雪藏朱婷原因:腰椎错位为...