兰州体育网
综合体育

恒大海报文化被赞胜过曼联巴萨董事长参与策划(图)

作者: 来源: 时间:2020-11-03

大公体育10月23日讯(熊迩轩/文)恒大每场比赛之前,官方微博和官网都会发布一张海报,这几乎成了恒大的一种传统。据恒大内部人士统计,本赛季迄今为止恒大俱乐部已经先后发布了75张海报。而且恒大发布的海报,往往气势恢宏,极大地鼓舞了恒大球员的士气,因此我们总是看见恒大在重要赛事中能有激情无比的表现。另一方面,因为赛前海报的渲染,极大地吸引了球迷去现场观战的欲望,在主队球迷山呼海啸的加油声中,恒大往往有如神助。

据恒大内部人士透露,恒大的海报策划主要来自三个方面:在一般情况下,会由恒大内部的设计人员策划并设计;如果是重大赛事,例如亚冠、德比战等,则是由恒大俱乐部董事长刘永灼亲自参与海报的策划并最终敲定!除此之外,恒大在设计海报时还会到球迷论坛征集球迷的意见。

由此可见,恒大的海报设计是非常照顾广州本地球迷的。2012赛季广州德比,恒大的赛前海报是广州打吡越秀山震(CANTON DERBY)“打吡”在粤语中就是德比的意思。而此前中国顶级联赛的广州德比还要追溯到1998年甲A联赛松日和太阳神之间的兄弟阋墙。

随后在恒大首个亚冠主场比赛中,恒大俱乐部再次推出了粤语海报——喺广州我话事——在广州我说了算!这些极具广州地方色彩的赛前海报,更容易调动广州本地球迷前往天河体育场现场观战的积极性。

在恒大的带动下,不少中超俱乐部也纷纷效仿之。因为恒大的海报往往都有挑衅对手,鼓舞自身士气的意思,因此对手也自然不甘在赛前输了气势。本赛季主场对阵鲁能之前,恒大的海报是“拔山盖世”,鲁能方面立刻一次性制作了好几幅海报回应恒大,分别是“蛮恒无礼,不识泰山”、“你欲拔山盖世,我必岿然不动”“顺手牵羊”,当然这些都是鲁能球迷所为。

而本赛季恒大主场与申花的赛前海报主题则是“Let's enjoy the game(享受比赛)”为主题,背景中申花外援莫雷诺一脸落寞。一天后,申花也发布了海报并作出“回击”,其内涵的背景更是在暗讽对手。申花海报的主题是“Let's enjoy together(让我们一起享受比赛)”,画面是外援莫雷脱衣庆祝。

“集团内部的设计人员设计的,这是俱乐部建设球队文化的一部分。”恒大内部人士曾这样说,如此重视海报文化与球迷文化,可以说恒大已经走在了其他中超俱乐部甚至欧洲豪门俱乐部的前面。值得一提的是,世界上还没有一支俱乐部像恒大这样每场比赛前都设计并发布海报,即便像曼联、巴萨这样的豪门,也会只在重大比赛中发布海报。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 任意球梅开二度,梅西又创了一项西甲纪录

  • 专注比赛不见笑 射落首金不知晓

  • 外有魔术铁闸内有广东队名宿,非洲雄鹰要展...

  • 亚洲杯再次落户重庆背后的故事

  • 丁俊晖赛场过27岁生日 中国赛5-1横扫...

  • 希丁克:国奥队仅有5人可用 这份工作颇具...

  • 韩国花滑美女郭珉整晒与日本花滑冠军羽生结...

  • 冬青奥会冬季两项:巴赫到场观战