兰州体育网
德甲

世举赛女69公斤级向艳梅轻取三金俄三冠王仅第四

作者: 来源: 时间:2020-11-03

北京时间10月25日凌晨,在波兰弗罗茨瓦夫举行的2013年世界举重锦标赛结束了女子69公斤级决赛,中国选手向艳梅以抓123公斤、挺148公斤,总271公斤获得三项冠军,朝鲜选手吕苑熙(音译)以262公斤获得总成绩亚军,白俄罗斯选手萨扎纳维茨以259公斤获得第三。三届世锦赛冠军、伦敦奥运会亚军、俄罗斯著名选手斯里文科仅以258公斤获得第四。

抓举的比赛,四位选手开把在110公斤以上,26岁的斯里文科过于求稳,在110公斤就早早出场,这个重量对她来说没有任何问题。白俄罗斯选手萨扎纳维茨在111公斤出场,同样没有问题。接着进入115公斤较量,斯里文科第二把举起这个重量,而朝鲜选手吕苑熙开把也举起了115公斤。

现在抓举比赛进入高潮,萨扎纳维茨第二把举起116公斤。在117公斤上向艳梅出场,她稳稳举起杠铃。稳扎稳打的斯里文科三把举起了118公斤,就此结束抓举比赛。119公斤展开激烈较量,萨扎纳维茨第三举冲击119公斤失败,而吕恩慧则举起了这个重量!

抓举只剩最后两把,胸有成竹的向艳梅向观众展示了什么叫该级别最强实力,120公斤和123公斤两个重量,稳若泰山的向艳梅全部轻松举起,这样向艳梅毫无争议的以123公斤获得冠军,吕苑熙以119公斤获得亚军,斯里文科以118公斤获得第三。

挺举比赛萨扎纳维茨在138公斤就出场,而且一举成功。斯里文科的开把重量是140公斤,但她上送的高度不够,结果这把失败。短暂调整后,斯里文科二把举起了140公斤。吕苑熙在143公斤开把出场,但她连翻站都没有成功,好在第二次举起了143公斤。萨扎纳维茨也不含糊,二把也举起了143公斤。

斯里文科三把要了144公斤,虽然举起,但曲升明显,她这把亮起两盏红灯,结果被判失败。现在轮到向艳梅出场,又是教科书般标准动作,向艳梅举起了145公斤!体重比吕苑熙要轻的萨扎纳维茨三把要了146公斤冲击,但她这把上送时一个趔趄,杠铃前掉。

吕苑熙三把要了147公斤冲击,但这把刚刚提起,吕苑熙就坐在地上,这下向艳梅已经稳获三金。向的第二把要了148公斤,可惜上送高度不够,这把失败。但第三把向艳梅终于举起了148公斤!夺冠后向艳梅激动落泪。这样向艳梅以148公斤拿下挺举冠军,并以271公斤获得总成绩冠军,萨扎纳维疵以143公斤获得挺举亚军,并以259公斤获得总成绩第三,吕苑熙以143公斤获得挺举第三,并以262公斤获得总成绩亚军。

(威猛)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 华裔奥运游泳冠军被诊睾丸癌 不放弃东京奥...

  • 皇马5-0大胜毕尔巴鄂 C罗帽子戏法本泽...

  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...

  • 恒大战世俱杯惊动外交部 大使馆主动提供通...

  • 男篮世界杯球队巡礼:希腊队坐拥新科MVP

  • 立陶宛7人得分上双,大胜塞内加尔54分