兰州体育网
击剑

张外龙:我看不得球队有人以权谋私被诬陷不能忍

作者: 来源: 时间:2020-10-26

11月12日,韩国《442》上刊登了张外龙的专访文章。张外龙就在中国的两次下课进行了澄清和说明,对自己的工作被俱乐部干涉感到不满和遗憾。同时,张外龙称自己不能容忍被人造谣和构陷。

422:你在大连四场比赛后闪电下课,然后回到青岛又下课。

张外龙:大连阿尔滨的管理部门频繁且严重的干预球员启用和战术。所以我们之间发生摩擦。另外,我妻子的身体在那个阶段也出现点问题。于是我选择安静的跟妻子回到了韩国疗养。病情好转后,青岛俱乐部联系我出山。在青岛市长的批示下,俱乐部董事的弟弟和经理亲自来到首尔与我商谈。其实我的内心还是惦记那帮球员,所以回到了青岛。

关于下课这部分内容还是比较敏感,我不便深入谈。目前国际足联正在审议我们的纠纷,我现在还不能把所有内幕都讲出来。尤其这样做会造成球员很难做。在引进外援时,俱乐部的一些实权者指责我没有听取他们的意见,他们心怀不满,造成了此后的分裂,闹得很不愉快。在中国,引进外援时周围有很多因素影响,每个人都企图捞上一把,留些私利。但26年的职业生涯、职业操守告诉我,不能允许出现都来分一杯羹这种事情。

422:青岛认为你下课的原因是“战术分析怠慢,工作不积极”。

张外龙:他们总摆出这种借口,无奈我个人召开了记者会,把这个问题澄清了。我把大量的资料摆了出来,告诉记者每场比赛我们都进行了详尽的分析研究准备,战术怎么部署,每个月的训练计划,每天的训练安排怎样构成,全部公开了。包括我们教练团队开会的档案备份,比赛运营的资料,和球员面谈记录都展示给媒体了。我不能容忍造谣构陷的作风。

422:当地球迷很支持你,你走的时候千余名球迷聚集送别。

张外龙:说实话,你说的夸张了。当时差不多有600人,我也不知道确切数字。但是听说自从青岛机场运营以来,国际线路首次出现了拥堵的场面。在机场办理VIP手续时,球迷聚集起来把通道堵死了。我其实很想和球迷到别,机场保安不允许,担心现场发生安全问题。

422:中国足球的优点在哪呢?

张外龙:我听说中国的独生子女政策要废除了(实际上是双方均是独生子女的夫妻,开放二胎政策)。那样的话,年轻人以自我为中心的就会慢慢消失,放手让孩子投身职业运动的家长会更多。而且中国足球的潜力无穷无尽,有潜力的球员很多,热情的球迷英也很多。中国足球的未来还是值得期待的。

422:那你今后有什么打算呢?

张外龙:可能我名字中有个外子,所以在外面漂流。我在日本生活7年,回韩国后又去英国留学一年,然后又回到日本待了4年。算上其他时间,我在国外生活了18年。现在想落叶归根,在K联赛执教。我的父母年事已高,我打算在国内尽孝,之前一直没能好好陪伴家人,也该补偿一下。

(晓欣)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2014世界杯球星排名 国际足坛身价前1...

  • 新阵型换来新面貌,施密特坦言赛季才刚开始

  • 2015世青赛-卡塔尔VS中国预计首发 ...

  • 连续两场45+,总决赛模式的杜兰特实属无...

  • 我市举行第五届老年人乒乓球比赛

  • 世锦赛冠军程爽助阵“健康河北•欢乐冰雪”...

  • 火箭队正式签下加西亚 神射手新季将辅佐霍...

  • 55岁阿吉雷将成日本男足国家队主教练 年...