兰州体育网
CBA

曼联传奇去世曾历慕尼黑空难效力红魔668场仅逊3人

作者: 来源: 时间:2020-10-26

前曼联后卫比尔-福克斯于周一清晨去世,作为慕尼黑空难的幸存者之一,福克斯曾为曼联赢取过欧洲冠军奖杯。

福克斯1952年代表曼联在联赛中首次登场,职业生涯为红魔出战668场,仅次于吉格斯,博比-查尔顿爵士和斯科尔斯。

曼联副主席伍德沃德盛赞福克斯:“比尔是曼联俱乐部在战后历史中的伟大人物。他是一位翩翩君子,我有幸和他有几面之缘,其中最值得怀念的莫过于慕尼黑空难50年后,在莫斯科举行的冠军联赛决赛中见到他和他的队友们。比尔几乎为曼联效力了20年,出场近700场,他所做出的贡献永难磨灭。包括教练、队员、员工和球迷在内的每一名曼联成员都对比尔致以最深切的哀思。”

曼联官方讣告:沉痛公告,曼联传奇中卫福克斯周一清晨去世,享年81岁。福克斯1950年加盟曼联,于两年后在对阵利物浦的比赛中首次登场。作为慕尼黑空难的幸存者之一,这位出生于圣海伦的中卫在老特拉福德效力18年,为红魔出场668次,仅逊于莱恩-吉格斯、博比查尔顿爵士和保罗-斯科尔斯。福克斯是马特-巴斯比爵士时期红魔阵中享有盛誉的中流砥柱,职业生涯荣获过四次联赛冠军,并赢得了足总杯冠军和欧洲冠军,在俱乐部的历史上很少有人能获得如此多的荣誉。曼联俱乐部在这个悲痛的时刻向比尔的家人致以深深的慰问。

(Mr.D)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 第十五届省运会群众组冬季项目比赛收官

  • 侯永永希望一直在北京生活下去

  • 阿根廷0-0乌拉圭双交白卷 蓝白军主帅被...

  • ​体育总局公布年度预算,收入58亿挂零、...

  • 体坛观察|恒大无缘亚冠决赛 遗憾之余凸显...

  • 亚洲杯热身赛-中国3-0泰国 张呈栋造乌...

  • 首届青运会场地曝光 一场三馆造型神似海鸥

  • 2019篮球/男篮世界杯美国队赛程表比赛...