兰州体育网
羽毛球

保罗打出赛季最佳一役,生涯助攻数超9000达新成就

作者: 来源: 时间:2020-10-26

保罗达成新成就。图/社交媒体



新京报讯(记者 徐邦印)今天上午,在一场NBA常规赛焦点战中,火箭以118比112击败勇士。在哈登因伤缺阵的情况下,保罗挑起球队大梁,全场砍下23分、5个篮板、17次助攻,戈登、塔克、法里德等人也有不俗表现。


哈登在本赛季保持着极高的出勤率,前58轮比赛出场55次,但本场比赛因伤无法登场。群龙无首,火箭在赛前并不被外界看好,但在这样的关键比赛中,本赛季整体状态起起伏伏的保罗站了出来。


保罗在本赛季打打停停,前58轮比赛出场35次,场均贡献15.8分、4.3个篮板、8次助攻,其中15.8分为职业生涯赛季新低。


今天客场对阵勇士,保罗在开局率领火箭打出一波15比0,奠定比赛的整体局势,双方分差一度接近20分。尽管勇士在下半场开始阶段反超比分,但在保罗的串联下,火箭全民皆兵,戈登全场得到25分,法里德和塔克分别砍下20分、10个篮板和18分、10个篮板,火箭最终笑到最后。


保罗不仅在进攻端命中4个三分球,砍下23分,还送出全场最高的17次助攻,成为火箭获胜的关键人物。保罗赛后表示,“关键的胜利,我们确实在没有哈登的情况下赢下了比赛。当然,大家别搞错了我的意思,我们需要你,我们需要哈登。”


2018年11月16日,在库里缺阵的情况下,火箭以107比86大胜勇士;1月4日,哈登全场砍下44分、10个篮板、15次助攻,并上演准绝杀,火箭以135比134险胜勇士;此役过后,火箭实现了对卫冕冠军勇士的三连杀。


凭借本场比赛的出色表现,保罗也创造了一项历史纪录。保罗职业生涯总助攻数超过9000次,继续稳居现役头名的同时,他也成为NBA历史上第5位达成17000分、9000次助攻、4000个篮板的球员,此前4位球员均是传奇后卫,分别是基德、“魔术师”约翰逊、奥斯卡·罗伯特森以及斯托克顿。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 东莞首次举办广东省跆拳道联赛分站赛 爱好...

  • 李宗伟:绝不可能注射禁药 盼世锦赛奥运会...

  • 保罗打出赛季最佳一役,生涯助攻数超900...

  • 盛夏篮球激情:驻马店三运会县区组篮球比赛...

  • 2022冬奥会申办城市初选完成 北京正式...

  • 辽媒质疑辽足外援为何不能坚持 本土球员拼...

  • 广州速度,让人惊讶,惊喜!

  • F1大奖赛奥地利站 梅赛德斯车队罗斯伯格...