兰州体育网
亚运会

里皮被曝因战术理念让彭伟国下课意大利教练接任

作者: 来源: 时间:2020-10-26

广州恒大好像越来越成为“中国恒大”了。昨天上午彭伟国通过个人微博宣布辞去恒大预备队主教练的职务。这位南粤足坛标志性人物的离开,让人不禁感慨:恒大足球的本土色彩慢慢褪掉,正在加速“国家化”乃至“国际化”。

相关阅读-

据了解,彭伟国此次辞职是一个双向选择的结果,接替彭伟国的极有可能是里皮找来的一名意大利教练。恒大俱乐部一位内部人士向南都记者透露,5月中旬的时候,俱乐部高管已经开始找彭伟国商量换教练的事,双方至少谈过两次以上。5月22日左右,俱乐部向彭伟国下发了最终的通知。

调整预备队教练组是里皮的意思,他在看过一些预备队的比赛后认为彭伟国的战术理念跟自己难以统一,他需要整支球队都有固定的风格,有自己的烙印。俱乐部从工作角度出发尊重了里皮的意思。一位恒大高管告诉南都记者:“其实俱乐部一开始也不想换彭伟国,毕竟大家都是有感情的,这几年他为俱乐部贡献了很多。但里皮显然比我们更职业一些,我们不得不抛开感情因素这么做。”

彭伟国离开之前恒大预备队的成绩一般,只排名第9位,这是里皮的一个理由。不过球队最近状态不错,取得了三连胜。预备队成绩差是有原因的———彭绍雄、高志林等人被租借出去,广东全运队也征召了几名球员打比赛,还有一些预备队球员常被里皮抽走到一队训练,彭伟国其实少米下锅。

尽管并没有得到里皮的认可,但彭伟国在临别赠言里表态:“这两年以来,预备队的球员进步明显。”彭伟国还表示将来有机会的话,会继续为广州足球尽心尽力。 南都记者 丰臻

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 李宗伟积分破10万 羽毛球单打第一人

  • 防守压迫!辽宁半场逆转17分 1节8抢断...

  • 申鑫主帅表态输球责任自己担 高层将找失常...

  • 没有永远的强大,纳达尔团体赛16年不败金...

  • 富力4比1胜辽足 扎哈维梅开二度

  • 米兰国际体育电影电视节:中国冰雪运动作品...

  • 鲁尼娇妻海边度假微露一对酥胸 前凸后翘尽...

  • 索尔破门卡纳染红 阿尔巴尼亚0-1不敌瑞...