兰州体育网
亚运会

拖着1条伤腿抢下25个篮板今夜全CBA都该向他致敬

作者: 来源: 时间:2020-10-26

北京时间12月13日消息,山东黄金97-99惜败于福建泉州银行,却足以赢得尊重,在绝对核心杰特受伤只得4分,下半场几乎单外援对三外援的困境下,他们坚持到了最后1秒钟。其中,此前饱受诟病的哈维尤其令人动容,他在受伤、一瘸一拐的情况下拼下惊人的25个篮板,其中还包括8个前场篮板,另外还有12分和全队最高的6次助攻。

比赛还剩最后的36秒钟,比分是97平,山东队李敬宇三分不中,哈维奋力抢下前场篮板,又给了山东队杀死比赛的机会,只可惜全场比赛都有不错发挥的后卫许家晗传球失误,在防守端又犯规,福建队两罚全中,山东队遗憾落败。

哈维的这次前场篮板尤其值得说道,要知道这是他本场比赛的第8个前场篮板,同时也是个人第25个篮板,更加令人动容的是,他是在意外受伤、一瘸一拐的情况下拼下这个宝贵篮板的。毫不夸张地说,哈维是在用生命抢篮板啊!

回到那次受伤——第三节还剩最后30秒,哈维在和对手抢位时撞在一起,随机痛苦地倒在地上,迟迟不能起来,表情看上去很痛苦。主教练巩晓彬只能喊了暂停,将哈维换下。

从哈维的表情看,伤情应该很严重,本场比赛多半不会回来。但第四节刚刚打了1分多钟,主场球迷就爆发出雷鸣般掌声,哈维英雄归来,而且,他虽然一瘸一拐,不敢发全力,却仍然拼了命帮助球队维系住取胜希望。

比赛还剩5分33秒,哈维艰难单打没能命中,但他自投自抢,二次进攻将球打进,解说员也不禁叫好,“哈维可是有伤在身啊!”本赛季,哈维饱受诟病,尤其是进攻端不复当年之用。但是,过去几场比赛表明,哈维可以用别的方式帮助球队,比如,他最为拿手的篮板球。

山东队在杰特受伤火力全无的情况下能和拥有三外援的福建纠缠到最后一刻,伤号哈维的篮板球起到了至关重要的作用。比赛还剩3分钟,哈维在和王哲林的肌肉绞杀中,在位置不利的情况下,连续起跳保护住后场篮板,还造成了王哲林犯规,两罚全中,帮助山东队扳平比分。而在还剩1分31秒时,又是哈维保护住后场篮板,为山东队赢得宝贵球权,随后才是许家晗的反超三分。

哈维差点儿用篮板帮助球队获胜,只可惜年轻的后卫犯了致命的错误,但没关系,残腿、25个篮板,哈维已经足够励志,足以让人动容。这场比赛过后,谁还质疑哈维的作用?

(流浪狗)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 李宗伟积分破10万 羽毛球单打第一人

  • 防守压迫!辽宁半场逆转17分 1节8抢断...

  • 申鑫主帅表态输球责任自己担 高层将找失常...

  • 没有永远的强大,纳达尔团体赛16年不败金...

  • 富力4比1胜辽足 扎哈维梅开二度

  • 米兰国际体育电影电视节:中国冰雪运动作品...

  • 鲁尼娇妻海边度假微露一对酥胸 前凸后翘尽...

  • 索尔破门卡纳染红 阿尔巴尼亚0-1不敌瑞...