兰州体育网
亚运会

2017汉马一个月倒计时记者提前带您看尖板眼五“新”汉马蛮是那个事

作者: 来源: 时间:2020-10-26

2017武汉马拉松即将于4月9日上午7点30分鸣枪,距离开跑还有一个月的时间。昨日,本报记者为跑友们完成了跨越武汉三镇的汉马赛道探线。新起点、新路线、新美景、新奖牌、新补给……相比汉马元年,2017汉马的五“新”让记者眼前一亮,相信届时也会让您为之叫好。

新起点起点移100米反向起跑

汉马路线最大的变化之一就是起点位移,反向奔跑。

2016年汉马从汉口江滩正门出发,顺着沿江大道往江汉关,途径龙王庙、上晴川桥;而今年汉马起点与去年相比,往西南方向移动100米,移至青岛路与沿江大道路口,奔跑方向由西南向改为东北向,也就是说沿一元路进入中山大道,途经武胜路然后过江汉桥。

新路线选江汉桥只为不堵

去年路线当中晴川桥上桥匝道处较为狭窄,上桥时出现了拥堵。今年,武汉马拉松组委会采用绕开晴川桥的反向路线方案,晴川桥换成江汉桥。

在武昌区域,今年因为兴国南路修建地铁,汉马队伍在楚汉路即将跑到中南医院时,由放鹰桥右过河后跑上白鹭街,经过一次折返后走上天鹅路,后续汉马路线直到终点欢乐谷就基本与去年完全相同。

新美景老地标新景致一路春光

2017武汉马拉松升级版的汉马赛道将首次经过中山大道、吉庆街、六渡桥、民众乐园等老武汉经典地标,老汉口风情让人惊艳。

当全马选手跑进东湖绿道,今年的风光将让跑友们完整体验到它全部的美。本届汉马赛道完整途经湖山道及湖中道2个主题绿道。从一棵树到湖光序曲始末站,路过梨园北广场并最终进入华侨城欢乐谷全程终点。

新奖牌健康跑完赛也能拿牌

今年健康跑(13公里跑)的终点依旧设置在辛亥革命博物馆广场,终点没有变,但完赛选手在拍自拍发朋友圈时又多了一个炫耀点——今年,健康跑完赛选手将首次拿到完赛奖牌。

今年汉马全马完赛奖牌仍保留尊贵的足金金章部分,同时将武汉著名地标性建筑龟山电视塔和市花“梅花”两大元素巧妙延续于设计中。而半马奖牌和13公里跑奖牌,除材质用料不同外,都是沿用了全马奖牌的创意设计概念。

值得一提的是,今年是武汉长江大桥建成60周年纪念,奖牌特别加入了武汉长江大桥的造型以及“武汉长江大桥建成60周年纪念”的刻字。

新补给全马选手独享美味饭团

2016汉马只为全马选手设置了27.5公里、32.5公里、37.5公里三个沿途能量补给站,考虑到越来越多普通跑友参与半马、挑战全马,特别在去年基础上增加了12.5公里、17.5公里、22.5公里、35公里四个沿途能量补给站。这7个能量补给站将为选手提供香蕉、小番茄、能量胶等充足的能量补给。除27.5公里能量补给点继续提供6000份小面包外,今年首次“加盟”的饭团将在37.5公里能量补给站等待着全马跑友的尝鲜。

附2017汉马全路线

青岛路与沿江大道路口(起点)→沿江大道(市政府)→一元路→中山大道→武胜路→江汉桥(辅路正向上桥)→龟山南路(龟山)→长江大桥(过长江)→黄鹤楼南路→彭刘杨路(注意岔路口,健康跑向左跑,终点设在辛亥革命博物馆广场,距离约13公里)→彭刘杨西路→临江大道→新生路→友谊大道→沙湖大桥(半程终点设在公正路省图书馆门前,半程21.0975公里)→楚汉路(楚河汉街)→放鹰桥→白鹭街(折返点)→天鹅路→武大凌波门(东湖南路)→一棵树(东湖东路)→梅园→磨山风景区(东湖东路)→沙滩浴场(沿湖大道)→九女墩→沿湖大道→梨园广场北→东湖隧道出口至梨园广场段辅路逆向跑→银杏原路(折返)→渔光路→武汉欢乐谷(全程终点)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 32大力士齐聚中国争霸赛 波音飞机成道具...

  • 李宗伟积分破10万 羽毛球单打第一人

  • 防守压迫!辽宁半场逆转17分 1节8抢断...

  • 申鑫主帅表态输球责任自己担 高层将找失常...

  • 没有永远的强大,纳达尔团体赛16年不败金...

  • 富力4比1胜辽足 扎哈维梅开二度

  • 米兰国际体育电影电视节:中国冰雪运动作品...

  • 鲁尼娇妻海边度假微露一对酥胸 前凸后翘尽...