兰州体育网
女篮

中超因为世界杯暂停55天

作者: 来源: 时间:2020-10-26

 2018年中超联赛赛程公布

中超因为世界杯暂停55天

2018年,四年一度的世界杯又来了。在有精彩比赛看的同时,也因此给中超带来了烦恼。在19日公布的2018年中超赛程中,为给俄罗斯世界杯让路,中超将在2018年6月和7月暂停长达55天,这不但形成一个较长的联赛间隙期,而且导致明年的中超多次出现一周双赛的魔鬼赛程。

与往年一样,最先打响的比赛依旧是亚冠联赛,中超联赛的上海上港、天津权健将参加亚冠联赛资格赛的比赛,从1月23日就开始新一年的第一场正式比赛。如果两支球队都能够顺利晋级,他们与另外两支参加亚冠正赛的广州恒大、上海申花将在2月13日开始打响小组赛的第一轮比赛。

新一年的国内足坛第一项赛事还是超级杯的比赛,2月26日,联赛冠军广州恒大队与足协杯冠军上海申花队将打响超级杯的比赛。一周之后的3月2日,2018年中超联赛将正式开启,届时仍然是每个周五、周六、周日都会安排中超比赛,让球迷尽享中超周末的美好时间。

不过,新赛季的中超联赛将有很多在周中进行的比赛,因为世界杯期间,中超联赛将暂停两个月的时间。按照国际足联的要求,所有国家的职业联赛都将在5月20日到7月15日暂停,用于世界杯的集训与比赛。中超联赛也将在5月20日的第11轮比赛后暂停,第12轮的比赛再次恢复将是7月18日,其间中超联赛将休战近两个月的时间。这样,在世界杯结束后,将进行多轮的一周双赛,其中火热的8月将进行6轮中超联赛,这对各支球队是一个严峻的考验。

按照计划 ,2018年的中超联赛将在11月11日结束,联赛总体时间依旧是8个月,但期间因为世界杯休战两个月,从第12轮开始,19轮的比赛要在3个月多的时间内完成。(据新华社)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中网男单抽签穆雷首战塞皮 中国选手首轮仅...

  • 组图:军事五项男子个人全能 中...

  • 全国体操锦标赛肇庆开赛 决出男团和个人全...

  • 春节攻略:南宁李宁体育园七大佩奇主题项目...

  • NBA-科比60分完美谢幕

  • 第七届世界军人运动会面向社会征集会歌

  • 中超

  • 河南女排主帅解释雪藏朱婷原因:腰椎错位为...