兰州体育网
世界杯

中国足协:不再持有中超股份,退出日常管理

作者: 来源: 时间:2020-10-26

人民网北京10月16日电(记者 陈晨曦)16日,中国足协在换届后,举行首次新闻发布会。中国足协秘书长刘奕(中),广州富力足球俱乐部副董事长、职业联盟俱乐部投资人代表黄盛华(右)出席发布会,对中超职业联盟筹备工作作出解读和回应。

刘奕表示,中超组建了联盟筹备组,形成了细化方案。中国足协对职业联盟最主要是放权,充分放权,充分放手,充分相信市场。足协对中超联赛的日常运营不再参与,联盟实现自治。中国足协只是对重大事项进行监管。足协只在重大事项上有一票否决权。黄盛华表示:筹备组已经在重大事项上和中国足协达成一致,有关部门批复后即可实施。

(责编:马翼、张帆)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

相关专题

人民日报体育部

推荐阅读

相关新闻

中国足协成立国奥备战小组 希丁克未在其列中国足协主席:希望能看到一届世界杯在中国举办苟仲文:充分放手、支持新一届足协工作港超新赛季富力R&F目标夺冠中国足协:加强俱乐部规范管理 继续支持延边足球发展中超公司与西甲联盟签署战略合作协议 开展多领域合作中超15家俱乐部考察西甲收获多足协辟谣“国家集训队打中超”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 奥地利乒乓球公开赛中国队获男单和男双冠军

  • 农心杯中国队6年5冠,AI介入或缩小各国...

  • 世界杯开赛后的8个谣言 你肯定被忽悠过

  • 美国外教普拉达签约CBA福建队 已给队员...

  • 4名奥运奖牌选手将角逐军运会体操项目

  • lol今天维护时间到什么时候 英雄联盟9...

  • 中超与DHL签过亿大单 年收益3.5亿创...

  • 厄文缺席韦德休战热火胜骑士 詹皇43+6...