兰州体育网
德甲

丁俊晖:控制情绪不想恐怖幻觉但累享受家的温暖

作者: 来源: 时间:2020-10-26

新浪体育讯 结束了世锦赛征程,也宣告了丁俊晖职业生涯第十个赛季结束,没有鲜花,没有欢呼,丁俊晖坦然的离开了他期待已久的圣地克鲁斯堡。十多年风风雨雨,丁俊晖的职业生涯已然面临着一个新的十字路口,未来何去何从,新的方向在何方?一切的答案还得由丁俊晖自己来解答。

26岁的丁俊晖,已经有了十多年的职业生涯经历,经历过成功,也遭遇过低谷,但每一次他都能重新站在公众面前,展示他强大的一面。有时给人感觉是丁俊晖让自己变得很成熟,但是他自己的年龄却不大,球龄不短,如此反差,是否会形成困惑?

“比赛的时候也没有考虑太多这些,自己会提升出来一个什么成熟的心态,一个精神面貌给大家,我尽量能够控制好自己的情绪,然后希望自己在这方面还能有更好的提高,更好的控制自己,这是非常关键的。比赛中每一个细微方面,不光是对手,还是教练都会注意到,包括在场上你打进的一颗球,是怎么打进的,以什么样的心态打进的;一个球打丢了,是不小心打丢的,还是压力过大打丢的,这是有很大区别的,这方面如果完全靠我自己去想的话,我花的精力可能就比别人多很多。”丁俊晖深知情绪对比赛的影响。

对于情绪控制,丁俊晖也坦言,自己只能是尽力去做,“我只能尽力去做,因为有时候有些球打丢了,自己会很气愤,不知道怎么发泄,然后后面也没有人提醒我。因为人的情绪是很难控制的,当然能够控制得好情绪的,也不一定能够打好,只是说让你的情绪暂时控制下来,并不是说你的脑子里没有受情绪的影响,这是很关键的,因此说我是一个人干了两个人的活,别人只是专注在打比赛上面,我需要边打比赛,还要去分析对手,还要去控制情绪,控制思想,一个人去做这么多的事情,确实是有点累,也不能说完全找这个原因吧,集中精神去打球,让自己去有所准备的去打每一个球,其实这是很简单的事情。打球很简单,就是把球打进,但是在场上,会让你感受到不一样的感觉,人的感觉是很可怕的,一旦产生一些很恐怖的幻觉,会让你情绪变得一落千丈,或者情绪很高涨,让你集中精力去打比赛,让你在思想上有一些包袱。”

经历着职业生涯阵痛的丁俊晖,未来将何去何从,是否会一直坚持下去?“不太清楚,尽量吧。我输完比赛就尽快投入到训练中去,这是我对我输了比赛很不满意,所以我就迫使自己重新训练,惩罚自己。我就是以训练的方式,来让自己练得很久,很累,然后回到家,经过休息调整,第二天再去。希望通过这样一个时间调整,慢慢的淡忘比赛带来的难受的心情。”丁俊晖说到。

究竟能打到什么时候,丁俊晖也是表示,“也不太清楚能够打到几岁,希望做到能够像戴维斯一样,一边享受台球,一边解说,一边打比赛,还可以帮助一些希望能够打好的球员,或者初学爱好者。”球王享受斯诺克的态度,是丁俊晖希望能达到的。

随着在英国生活的逐渐安定,丁俊晖也感慨如今家的重要意义,“奋斗了那么多年,从03年到现在,一直都是在外面租房子住,已经很厌倦这种生活,希望能有一个安定的家,每天都有一个点,我都能回到原点,第二天再开始新的一天,新的训练,会更加充实。”丁俊晖说,“03年一个人过来英国,两个国家的文化差异很大,那个时候跟现在英国人对待中国选手都有很大的改变。”

平时除了自己的训练比赛之外,相比于其他旅英中国选手的生活状态,丁俊晖更愿意和国外选手交流,“我更愿意面对他们,和那些外国球跟他们交流、练习。并不是说每个中国来英国打球的球员都能像我这样,有个很好的生活环境,一个很好的练球环境,包括比赛输了以后,他们心理上面的一些东西,我也不太了解,我只能说祝他们好运。”丁俊晖说。(小嘟 发自谢菲尔德)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 华裔奥运游泳冠军被诊睾丸癌 不放弃东京奥...

  • 皇马5-0大胜毕尔巴鄂 C罗帽子戏法本泽...

  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...

  • 恒大战世俱杯惊动外交部 大使馆主动提供通...

  • 男篮世界杯球队巡礼:希腊队坐拥新科MVP

  • 立陶宛7人得分上双,大胜塞内加尔54分