兰州体育网
德甲

里皮笑了:亚洲杯有希望

作者: 来源: 时间:2020-10-26

8月16日晚,2018年雅加达亚运会男足比赛,中国U23男足迎战叙利亚队,最终3比0战胜对手,提前出线,这次拿下叙利亚,也让国足一雪前耻,在世预赛中,正是叙利亚抢走了半个世界杯名额,导致国足无缘俄罗斯。



目前国足排名亚洲第七,而叙利亚则是亚洲第六,这次国足3比0胜出,含金量确实比较高。尽管是U23之间的较量,但是国足方面没有超龄球员出战,底气十足。



在本场比赛中,国足在第40分钟打破僵局,陈彬彬传中,韦世豪头球吊射破门。上半场补时2分钟,韦世豪长途奔袭助攻,张玉宁远射世界波破门。第66分钟,张玉宁逼抢造成叙利亚门将失误,陈彬彬吊射空门得手。



韦世豪、陈彬彬、张玉宁在比赛中展现出的优秀能力,足以让里皮老怀大慰。除了他们三个,守门员陈威也表现出大将风度,两场比赛都零封对手。

从去年世预赛结束之后,国足在连续7场比赛中,没有胜绩,而且七场比赛丢球21个,在国际足联排名也跌倒了75位,实在没面子。



而本次U23提前出线,国足更是给里皮挖掘了不少有潜力的球员。郑智、郜林、冯潇霆等人已经年老体衰,国足已经开始呈现青黄不接的局面,如果有新人顶上来,在明年的亚洲杯也不至于捉襟见肘。



只有明年亚洲杯能拿到好成绩,那才能与里皮的亿元年薪匹配,否则连里大爷自己觉不好意思拿这么高的工资。现在亚洲杯有戏,难怪里皮开怀大笑了。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 华裔奥运游泳冠军被诊睾丸癌 不放弃东京奥...

  • 皇马5-0大胜毕尔巴鄂 C罗帽子戏法本泽...

  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...

  • 恒大战世俱杯惊动外交部 大使馆主动提供通...

  • 男篮世界杯球队巡礼:希腊队坐拥新科MVP

  • 立陶宛7人得分上双,大胜塞内加尔54分