兰州体育网
女篮

视频|中国女排集训地初体验,也许下一个朱婷就是她

作者: 来源: 时间:2020-10-18


西城区实验幼儿园的小朋友第一次走进国家体育总局排球训练馆。


新京报讯(记者 邓涵予)在中国女排因辉煌战绩频频登上热搜、成为全民英雄和榜样之际,也有更多的孩子加入到排球的大家庭。北京时间1月18日晚,来自西城区实验幼儿园的八位小朋友第一次走进国家体育总局排球训练馆,在中国女排集训场地体验排球的乐趣。


活动组织者是一家青少年排球俱乐部。值得一提的是,俱乐部创始人之一赵逸岩还有一个身份,就是北京女排的官方翻译。


“排球培训在青少年球类培训里属于小众项目,不像足球篮球具备深厚基础,很多家长也不清楚比赛规则。幸运的是中国女排的成绩激励了很多人,这也是我们将场地设立在这里的原因。”赵逸岩表示。


赵逸岩还认为,培训是一个互相学习的过程,不只是学生从教练这里学到了技术,教练也在这个过程中学习了解不同年龄性格的孩子的想法,再去调整训练方式。“我们更希望排球能成为学生们的一生挚友,不管是作为职业还是作为业余爱好。”赵逸岩说。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全国体操锦标赛肇庆开赛 决出男团和个人全...

  • 春节攻略:南宁李宁体育园七大佩奇主题项目...

  • NBA-科比60分完美谢幕

  • 第七届世界军人运动会面向社会征集会歌

  • 中超

  • 河南女排主帅解释雪藏朱婷原因:腰椎错位为...

  • 204名运动员被授予2016体育运动荣誉...

  • 王健林:和许家印目的相同 期待能与恒大抗...