兰州体育网
综合体育

湖人训练师感叹科比带伤完成两罚:这是最勇敢时刻

作者: 来源: 时间:2020-10-18

北京时间9月24日,据《湖人内幕》报道,湖人资深训练师加里-维蒂对于科比在今年4月对阵勇士那场比赛的最后阶段忍着跟腱伤痛完成两次罚球的画面依然记忆犹新,并表示这是科比整个职业生涯中最勇敢的时刻。

把时间拨回到今年4月,2012-13赛季常规赛的收尾阶段,科比在对阵金州勇士这场比赛的最后时刻不幸跟腱受伤。那一刻,长期担任湖人队训练师的加里-维蒂看到了科比最脆弱,同时也是最勇敢的一面。

“他是一名勇士,科比当时甚至说他或许还能跑。”近日维蒂在接受采访时回忆起5个多月前那个惊险的场面,“我的反应是:‘拜托!你必须下场!’”

最终,维蒂同意了科比的请求,并让他重新回到场上罚完两球。紧接着,一瘸一拐的科比便迅速回到了更衣室,并且再也没有回到球场。

“我认为这是他最勇敢的时刻。”维蒂接着说道。

掐指一算,加里-维蒂在湖人队已经工作了30年时间,他可以说是一路看着科比从一个青涩的高中生球员成长为联盟的超级巨星,与此同时,他也为科比17年职业生涯中经历过的无数伤病(包括膝盖、手指、脚踝和肩膀等在内)做过处理和治疗。

维蒂仍然记得在2002年西部决赛第2场比赛中,此前刚遭遇食物中毒的科比拖着虚弱之躯砍下22分。

“比赛的前一晚,他整个身体蜷缩成像一只虾,看上去就好像已经到了鬼门关。”维蒂回忆道。

“他是凭着自己的力量一步一步走下球场的。”又说回到科比最近这次跟腱受伤后独自离开球场,维蒂摇了摇头并感叹道,“我曾经看到过一些肩膀受伤的球员坐着轮椅下场。”

“回到更衣室之后,我注意到他的脸上露出过一丝不安和疑虑,但是很快就不见了,他当时确实很生气。”

据维蒂透露,当天半夜科比就给他打来了电话,并决定立刻接受跟腱手术。

“这就是科比了不起的地方。”维蒂说道,“他能够迅速处理一切突发状况和情绪,然后在极短的时间做出重要决定。”

当脑海中再次浮现出“科比跟腱突然受伤,勇敢地罚进两球,一瘸一拐走下球场,迅速制定出康复计划”这一连串的画面时,维蒂不禁自言自语道:“那真的很酷!”

(罗森)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 丁俊晖赛场过27岁生日 中国赛5-1横扫...

  • 希丁克:国奥队仅有5人可用 这份工作颇具...

  • 韩国花滑美女郭珉整晒与日本花滑冠军羽生结...

  • 冬青奥会冬季两项:巴赫到场观战

  • 梅西第100次助攻再踩C罗 少踢456场...

  • 田径队投掷组冬训,巩立姣、吕会会为世锦赛...

  • “感谢能与您自拍,习主席!”

  • 全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华在长春启...