兰州体育网
CBA

曝世界杯组委会虐待外籍工英媒:这么搞能死4千人

作者: 来源: 时间:2020-10-10

卡塔尔世界杯是否放在冬天进行,这个话题仍在各界争论不休,但近日《卫报》又放出一个不利于西亚国家的丑闻,据调查,当地组委会存在虐待外籍劳工的现象,这些人已成为现代奴隶,众多工人不幸身亡,这个趋势若不加遏制,到2022年世界杯开幕之时死亡人数或将达到4000人以上!

英国《卫报》针对尼泊尔籍工人的生存现状展开了深入调查,根据尼泊尔驻卡塔尔大使馆的资料显示,在今年6月4日至8月8日期间,至少有44名工人命丧他乡,死亡率接近每天一人,其中超过半数的死因是心脏病和工伤事故。一些尼泊尔籍工人揭露,他们已经几个月没有获得薪水,组委会这样做的目的是为了防止他们逃跑,而且在50度的高温下不提供免费的水,12个人挤一间又小又脏的屋子,他们被迫无薪工作,只能靠乞讨度日。

国际工会联合会也对在卡塔尔参与工作的工人进行了调查,其结果与《卫报》相符,他们发现死亡的工人多数是20岁出头的年轻人,恶劣的工作环境和简陋的生存条件是主要诱因。每年死在工地上的工人数量已经超过600。

“我们经常一天食不果腹,工作了12个小时后晚上忍饥挨饿,当我向组委会的人抱怨时,他们就会打我踹我甚至把我扔进劳教所,我不得不向其他工友要点吃的”,一位工人对《卫报》诉苦。

这些尼泊尔的工人大多身背债务,他们被没收证件,没有工资,也就没有办法离开卡塔尔,这种剥削自然而然的造成了他们只能在恶劣的情况下继续工作。某位尼泊尔驻卡塔尔大使形容这里对那些灾难深重的人们来说就是一座开放式监狱。

卡塔尔是世界上移民工人比重最高的国家,超过9成的劳动力来自国外,而其中的150万人参与了世界杯场馆,道路,港口,酒店等基础设施的建设,尼泊尔籍的工人又占据了40%。

(斯文已逝)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 体坛观察|恒大无缘亚冠决赛 遗憾之余凸显...

  • 亚洲杯热身赛-中国3-0泰国 张呈栋造乌...

  • 首届青运会场地曝光 一场三馆造型神似海鸥

  • 2019篮球/男篮世界杯美国队赛程表比赛...

  • 驻马店三运会拔河激烈收官:消防勇士一路连...

  • 尤度首秀三节篮板上双 进攻端仍...

  • 2019中国国民休闲水运会开幕在即

  • NBA季后赛16强出炉 太阳比东部第8多...