兰州体育网
羽毛球

切尔西怒吼天尊!穆帅笑醉了马塔教阿森纳踢球(图)

作者: 来源: 时间:2020-10-10

切尔西客场出战阿森纳的联赛杯比赛,人们看到了一个熟悉的身影:马塔。在酋长球场,马塔用一记漂亮的世界波宣告了自己的回归。

今天的比赛,重回首发的马塔显得非常兴奋。比赛开始后仅仅33秒,他的右路直传就让埃托奥在禁区内获得了射门的机会。第11分钟,马塔在右路边线处被2名阿森纳防守球员围堵的情况下,出人意料的用脚后跟将球传出,德布劳内的串联最终让威廉形成了射门。看到马塔的这下妙传,连酋长球场的主队球迷都禁不住为马塔喝彩。第42分钟,马塔出现在左路,面对詹金森的防守,他强行突破后传球,威廉接球后回做埃辛,后者形成了射门。

第66分钟,马塔的进球终于到来。当时,威廉禁区内头球回点,马塔左脚停球后内切,在禁区线上,他利用自己并不擅长的右脚大力抽射,皮球呼啸着飞进了球门右上角,这个球也为切尔西锁定了胜局。进球后的马塔,狂吼着跑向角旗处,挥拳向本队球迷的看台尽情释放情绪,队友们纷纷跑上来,将他簇拥在了中间,BBC赞叹:“高质量的精确,马塔告诉了阿森纳应该如何射门和进球。他应该是任何球队名单上的第一个名字。”

今天的进球,是马塔本赛季为切尔西打进的第一个球。赛后,马塔在接受采访时说:“今天的胜利对我们的信心是非常重要的。看看我们本周遇到的两个对手(指曼城和阿森纳),他们也许是欧洲最棒的两支球队,而我们战胜了他们,所以我认为我们已经为夺取奖杯做好了准备。虽然在赛季的这个时段说这个为时尚早,但我们会尝试的。”

在本场比赛之前,马塔已经连续2场比赛没有得到哪怕1分钟的出场机会了,他在切尔西已经被打入冷宫的传闻不胫而走。甚至有消息说,巴黎圣日耳曼正在追求在斯坦福桥不如意的西班牙人,而这笔交易有可能在冬季达成。不过,对于这样的传闻,马塔显得很平静。“我只是去踢球,享受我的足球。”他在今天的比赛结束后说,“主教练是做决定的人,但我总是会为俱乐部竭尽全力,这是我一直以来在做的。”听到这番话,想必一直对他用心良苦的穆里尼奥也会笑醉了。

在切尔西阵中,还有一名与马塔处境类似的球员,他就是大卫-路易斯。作为蓝军夺得欧洲两大杯赛冠军的主力,巴西人在球队的位置随着穆里尼奥的到来也变得岌岌可危了。与马塔相同,路易斯也连续缺席了与沙尔克04和曼城的2场比赛。今天,路易斯终于得到了出场机会,而他也用一场沉稳的表现回报了主教练的信任。上周,穆里尼奥曾经谈到了路易斯:“后防球员需要的是稳定性。有时他会犯小小的错误,他要针对这一点进行训练,因为这对他和球队来说都很重要,但他拥有成为世界足坛真正顶尖后卫的先天条件。凭借路易斯拥有的天赋,我相信他能具备那样的稳定性。”

(比切多尔)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 盛夏篮球激情:驻马店三运会县区组篮球比赛...

  • 2022冬奥会申办城市初选完成 北京正式...

  • 辽媒质疑辽足外援为何不能坚持 本土球员拼...

  • 广州速度,让人惊讶,惊喜!

  • F1大奖赛奥地利站 梅赛德斯车队罗斯伯格...

  • 福布斯财富排名:李娜>孙杨+林丹+刘翔

  • 2分钟引体向上67次 48岁男子打破竞速...

  • 勇士新球馆外形像抽水马桶 遭吐槽:把客队...