兰州体育网
滑雪

巴萨新帅注视下天才冉冉升起新伊涅斯塔+新拉尔森

作者: 来源: 时间:2020-10-10

新浪体育讯 在巴塞罗那客场7比0战胜瓦勒伦加的比赛里,有两名新人闪耀出夺目的光芒。他们是上半场的塞尔吉-罗伯托和下半场的东谷。

21岁的塞尔吉-罗伯托被看做是蒂亚戈离队加盟拜仁之后的替代品,现在看来,巴萨的选择是明智的,没有任何理由去在转会市场上为蒂亚戈寻找替代者,那个人已经在队里面。塞尔吉-罗伯托自然而然会被拿来和蒂亚戈相比,《世界体育报》就评价塞尔吉-罗伯托所表现出来的足球风格,该报在赛后一篇文章称,他的风格不是蒂亚戈的风格,他的风格,先不谈差距,比蒂亚戈更接近伊涅斯塔。

塞尔吉-罗伯托的上半场是非常精彩的,甚至被评为他最近3年来最出色的上半场。在中场偏左位置,塞尔吉-罗伯托承担起原本主力阵容中伊涅斯塔的职责,他带球、突破向前、与队友配合、为梅西输送炮弹,样样都做的非常好。在他的脚下,梅西能得到最大的支持。梅西的进球就来自塞尔吉-罗伯托的助攻,他在中场突破两人夹抢之后将球准确交给禁区弧处的梅西脚下,梅西斜向带球摆脱两人之后低射破门。很快,塞尔吉-罗伯托又在禁区线处横传给梅西制造射门机会,可惜梅西射中门柱。更令人欣喜的是,当塞尔吉-罗伯托拿球的时候,他总是能快速的带球向前,如同一把利刃,从中场开始撕开对方的口子,然而他又能机敏的观察到并准确的寻找到前方的队友,将球分向边路或输送给梅西。

在看台上,巴萨新任主教练马蒂诺正观看这场比赛,身边有体育总监苏比萨雷塔陪伴。由于刚刚和球队会合不到一天时间,他还没真正开始带领球队比赛,但他不会错过这么好的考察球员的机会。据《每日体育报》报道,在看台上,马蒂诺记下了巴萨的进球。塞尔吉-罗伯托出色的表现肯定逃不过马蒂诺的眼睛,在新赛季马蒂诺肯定会给予他一席之地。

另一位获得好评的球员名叫东谷,18岁,这名来自拉玛西亚青训营的喀麦隆前锋在比赛中展示出了他的才华。西班牙《世界体育报》赞扬他是“这个家里的新拉尔森”。东谷下半场替换梅西登场,在12分钟内就完成两次射正门框的射门并打进两球,成为巴萨本场进球最多的球员,桑切斯很好的洞悉东谷的跑位并给了他两次助攻,一次是直传,另一次是单刀面对门将后横传。在巴萨“梦二”时代,拉尔森作为替补前锋扮演了很重要的角色,他效率高,适应不同的打法。而《世界体育报》评价东谷称,喀麦隆人在12分钟内的表现证明他肯定能成为球队前锋线上的选择之一。

东谷赛后说:“为世界上最出色的球队进球当然是很特别的,我非常开心。”不知下赛季他能否得到更多的被一队征召的机会呢?(周小博)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 最后时刻憾失3分 恒大亚冠小组赛无缘提前...

  • 朱骏徐根宝婉拒恒大亚冠邀请 埃里克森确认...

  • 海都宝贝20岁在校女生是“星星迷” 最爱...

  • 卡卡与卡洛琳离婚?卡洛琳助手出面辟谣

  • 国足选拔队名单出炉:李铁挂帅 于大宝、张...

  • 瑞典公开赛国乒夺三冠黑马陈幸同一鸣惊人

  • 西班牙人憾平赫塔菲,武磊获评6.0分全队...

  • 卡西利亚斯被爆在皇马更衣室被孤立 盟友只...