兰州体育网
综合体育

男排亚锦赛中国队3

作者: 来源: 时间:2020-10-10

北京时间10月4日,在第17届亚洲男排锦标赛1/4决赛的一场比赛中,中国男排在先输一局的情况下,连扳三局以3-1逆转印度队晋级四强,这也是中国男排连续第17次进入亚锦赛四强。

中国队在复赛中三战全胜获得L组第一名,通过抽签,与J组第二名印度队进行1/4决赛,争夺一个四强席位。本场比赛中国队首发阵容为:二传焦帅、主攻仲为君和季道帅、副攻梁春龙和徐静涛、接应袁志,自由人任琦。

首局开局中国队以6-8落后,随后换上二传李润铭,中国队很快追成10平,12平时仲为君跳发得分,中国队以13-12将比分超出。此后双方比分交替上升,一直战成21平,此后袁志进攻分别被拦死、打出界外,中国队以21-24落后,最后印度队接应强攻得分,以25-22先胜一局。

第二局开局双方战成10平,中国队换上副攻耿鑫,他上来就在三号位打短平快得分。双方一直咬到14平,季道帅二号位进攻打中、印度队二次球出界,中国队以16-14领先两分。此后中国队一直领先一到两分。战至20-19时梁春龙快攻打中、拦网得手,以22-19将比分拉开至3分。最后仲为君强攻打手出界得分,中国队以25-22扳回一局。

第三局中国队打的顺手以13-8领先,随后袁志发球出界、耿鑫快球出界、李润铭与梁春龙攻传失配,印度队追成15-16。袁志后攻命中帮助中国队度过难关,随后季道帅打探头得分,中国队以18-15领先。袁志二号位进攻打中、对方后攻下网,中国队以22-18领先四分。最终中国队以25-21再胜一局,大分2-1领先。

第四局开局仲为君和袁志强攻连续命中以3-1领先,对手连续反击命中,反以7-5超出,袁志网口扣探头得分追成7平。9平后袁志打手出界得分、扣探头得手,耿鑫拦网得分,中国队以12-9领先三分。此后中国队三人拦网得分、仲为君发球直接得分、耿鑫反击快球命中,中国队以17-11领先。此后印度队反击和发球连续得分追成15-19,但袁志吊球得分、仲为君拦网成功,中国队以22-16拉开比分。仲为君连续强攻打中以24-18拿到赛点,最后对手扣球出界,中国队以25-18又胜了第四局,从而以3-1战胜印度队进入四强。这也是中国男排连续第17次进入亚锦赛四强。

在此前进行的另外两场1/4决赛中,伊朗队和日本队分别以3-0战胜黎巴嫩队和泰国队晋级四强。在另外一场强强对话中,韩国队出人意料地以3-0的悬殊比分大胜澳大利亚队晋级四强,中国队半决赛将与韩国队争夺决赛权,伊朗队将与日本队进行另外一场半决赛。(冰雪季节)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 丁俊晖赛场过27岁生日 中国赛5-1横扫...

  • 希丁克:国奥队仅有5人可用 这份工作颇具...

  • 韩国花滑美女郭珉整晒与日本花滑冠军羽生结...

  • 冬青奥会冬季两项:巴赫到场观战

  • 梅西第100次助攻再踩C罗 少踢456场...

  • 田径队投掷组冬训,巩立姣、吕会会为世锦赛...

  • “感谢能与您自拍,习主席!”

  • 全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华在长春启...