兰州体育网
击剑

字母哥大号三双成队史首人,雄鹿登上东部榜首

作者: 来源: 时间:2020-10-03

新京报讯(记者 徐邦印)新赛季开始以来,外界的目光大多被湖人、快船等焦点球队吸引,状态火热的凯尔特人、独行侠、太阳等球队也备受瞩目。作为上赛季NBA常规赛冠军,阵容稳定的雄鹿表现只是不瘟不火,如今,在“字母哥”的率领下,雄鹿重回东部第一。


今天,雄鹿坐镇主场迎战开拓者,对手阵中头号球星利拉德缺席,虽然麦科勒姆以及新加盟的安东尼在进攻端状态不俗,但主队成功顶住压力,最终以137比129取胜,取得6连胜的同时,以12胜3负的战绩力压凯尔特人,登顶东部榜首。


本场比赛,“字母哥”阿德托昆博的整体手感并不好,全场27投只有9中,不过上赛季常规赛MVP在比赛中有所转变,将更多精力放到保护篮板和助攻队友上,得到24分的同时,摘下19个篮板,送出全场最高的15次助攻。


字母哥为队友送出助攻。



据统计,15次助攻创造“字母哥”职业生涯新高,同时他也成为雄鹿队史首位单场至少砍下20分、15个篮板、15次助攻的球员。即使放眼整个NBA历史,这样的数据也极为罕见,单场至少贡献24分、19个篮板、15次助攻,历史上只有张伯伦、奥斯卡·罗伯特森和拉里·伯德做到过,阿德托昆博成为第4位达成该成就的球员。


赛后提及助攻数创职业生涯新高,“字母哥”表示,“在球场上能够找到队友们,我非常开心,尤其在我进攻端状态不佳的情况下。”阿德托昆博强调,上赛季季后赛他便屡遭对手包夹,表现不尽如人意,他已经从中吸取教训,“我会尽量做出正确的选择,努力找到我的队友。”


编辑 张云锋 校对 王心

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 我市举行第五届老年人乒乓球比赛

  • 世锦赛冠军程爽助阵“健康河北•欢乐冰雪”...

  • 火箭队正式签下加西亚 神射手新季将辅佐霍...

  • 55岁阿吉雷将成日本男足国家队主教练 年...

  • 三年前一幕重现! 冠军夜北京神兵天降还是...

  • 独家评论:北京队输在马布里身上

  • NYBO青少年篮球公开赛全国总决赛落幕

  • 足协再开罚单:U22进球功臣遭禁赛6场 ...