兰州体育网
CBA

习近平的足球缘:趣谈章鱼保罗曾提三大愿望

作者: 来源: 时间:2020-10-03



    

    足球被誉为“世界第一运动”,而习近平对足球的钟爱,也早已广为人知。不论是面对媒体接受采访,还是在海外访问,习近平都毫不掩饰对足球运动的感情。这位中国国家主席,的确与足球结下了不解之缘。


    在对俄罗斯、坦桑尼亚、南非、刚果共和国进行国事访问,并出席金砖国家领导人第五次会晤前夕,习近平昨天在人民大会堂接受了多家媒体的联合采访。在回答巴西记者提问时,习近平直言自己“也是体育爱好者”。


   他对巴西明年再度举办世界杯表示了祝贺,还风趣地谈到了2010年南非世界杯风靡一时的“预言帝”——章鱼保罗。他说:“体育竞赛特别是足球比赛的魅力,就在于不可预测。上届世界杯有章鱼保罗,不知道明年还有没有可以预测未来的章鱼?巴西足球队有主场之利,我祝巴西队好运。”


   习近平曾坚定地说:“举办完奥运会之后,中国下了一个决心,既然我们其他的运动可以拿到金牌,那么足球啊,一定要下决心搞上去,但是这个时间会很长。”


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 体坛观察|恒大无缘亚冠决赛 遗憾之余凸显...

  • 亚洲杯热身赛-中国3-0泰国 张呈栋造乌...

  • 首届青运会场地曝光 一场三馆造型神似海鸥

  • 2019篮球/男篮世界杯美国队赛程表比赛...

  • 驻马店三运会拔河激烈收官:消防勇士一路连...

  • 尤度首秀三节篮板上双 进攻端仍...

  • 2019中国国民休闲水运会开幕在即

  • NBA季后赛16强出炉 太阳比东部第8多...