兰州体育网
亚运会

京杭战补时失控!5分钟4黄牌绿城外援向郎征动手

作者: 来源: 时间:2020-10-03

北京时间10月18日晚,北京国安在2013赛季中超联赛第28轮赛事中主场1-1战平杭州绿城。科威特主裁判阿里沙班的执法表现本在上半场得到了北京体育频道的夸赞,但下半场场面持续冲突,补时阶段出现了裁判连掏4张黄牌外加罚下国安助教的情况,工体球迷也情绪失控嘘声四起。

很多因素共同决定了这场比赛的重要性——国安正处在保亚冠资格的关键期,绿城本场若是输球就可能陷入降级压力陡增的凶险环境;而过去三个赛季,国安主场对绿城是3连败,且每场均净负2球。上半场国安以59%控球率占据了主动,绿城则是与国安积极相持,门将顾超尤其作出了多次精彩扑救,总结上半场0-0战局时,北京体育频道的解说球评魏翊东与商毅表示:“半场不知不觉就结束了,感觉很流畅,阿里沙班体现了高水准裁判的素质。”

但事实说明,上半场的相对流畅,就如同是在风平浪静中涌动着乌云风暴,加之国安下半场先入球、绿城再扳平的比赛进程,下半场情况陡变,国安对裁判的不满也逐步爆发。下半场替补出场的卡努特直接成为了“裁判问题”的引子——下半场前段,卡努特在拼抢中遭遇过绿城严防,其正面摔倒裁判没有理会,而卡努特铲球时虽铲到皮球但也带倒了刘斌,被裁判判定犯规;卡努特屡屡向裁判抱怨,结果更出现了他控高球被误判为手球的情况,卡努特也多次被判定越位。

比赛进入补时阶段后,场面更显失控——先是绿城后卫卢卡因拖延时间领到了黄牌;此后在皮球出界出现球权争议时,国安不满裁判将球权判给绿城,格隆抗议领到黄牌,国安助教薛申场边的摔球动作让他被驱逐出场,斯塔诺也是非常愤怒;皮球刚刚发展至国安半场,阿甘与郎征拼抢出界外,又在皮球出界的情况下发生冲突,郎征情绪激动地近身逼问阿甘,阿甘顺势给出了明显的粗暴推搡动作,结果领到黄牌。最后阶段大黑将至也故意触球拖延时间被警告。补时的5分钟时间里,裁判共出示了4张黄牌。而裁判没有向故意与郎征冲突的阿甘出示红牌,也引来了北京台解说员的不满。

(木之火)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 申鑫主帅表态输球责任自己担 高层将找失常...

  • 没有永远的强大,纳达尔团体赛16年不败金...

  • 富力4比1胜辽足 扎哈维梅开二度

  • 米兰国际体育电影电视节:中国冰雪运动作品...

  • 鲁尼娇妻海边度假微露一对酥胸 前凸后翘尽...

  • 索尔破门卡纳染红 阿尔巴尼亚0-1不敌瑞...

  • 暴雨难阻老虎发威,伍兹时隔6年再次半程领...

  • 湖人2+1报价38+13猛兽