兰州体育网
亚运会

没有永远的强大,纳达尔团体赛16年不败金身告破

作者: 来源: 时间:2020-10-03

纳达尔团体赛16年不败金身告破。资料图片/Osports


新京报讯(记者 孙海光)首届ATP杯今天继续1/4决赛,在西班牙和比利时队比赛中,纳达尔4比6、6比7(3)不敌戈芬,团体赛16年不败金身就此告破,纳达尔团体赛32连胜的傲人战绩也就此终结。


对阵戈芬,纳达尔整场比赛状态都不在线,10个破发点仅仅拿下2个,最终以4比6、6比7(3)失利,比利时队也趁机将大比分扳为1比1。这是戈芬职业生涯第二次战胜NO.1球员,第一次也是在纳达尔身上拿到的(2017年年终总决赛)。


输掉这场比赛,纳达尔跨年12连胜就此终结。更重要的是,纳达尔在团体赛16年不败、32场连胜的战绩也戛然而止。纳达尔上一次在团体赛输球还是遥远的2004年戴维斯杯,时年18岁的他输给了捷克球员诺瓦克。


稍早前的一场比赛,西班牙球员阿古特2比0战胜科皮简斯,两队前两场战至1比1。


尽管单打出局,但纳达尔依旧是西班牙队不可或缺的灵魂人物。随后的双打比赛,纳达尔搭档布斯塔出战,6比7、7比5、10比7逆转吉列/弗列根,帮助西班牙队2比1淘汰比利时队。比赛结束时,已是悉尼当时时间凌晨1点。半决赛中,西班牙队将迎战东道主澳大利亚队。


今天稍早结束的一场8强赛中,德约科维奇耗时近3个小时战胜沙波瓦洛夫,帮助塞尔维亚队3比0战胜加拿大队。半决赛中,塞尔维亚队将迎战萨芬担任队长的俄罗斯队。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 申鑫主帅表态输球责任自己担 高层将找失常...

  • 没有永远的强大,纳达尔团体赛16年不败金...

  • 富力4比1胜辽足 扎哈维梅开二度

  • 米兰国际体育电影电视节:中国冰雪运动作品...

  • 鲁尼娇妻海边度假微露一对酥胸 前凸后翘尽...

  • 索尔破门卡纳染红 阿尔巴尼亚0-1不敌瑞...

  • 暴雨难阻老虎发威,伍兹时隔6年再次半程领...

  • 湖人2+1报价38+13猛兽