兰州体育网
羽毛球

第三届鄂尔多斯国际那达慕大会集中活动启动

作者: 来源: 时间:2020-09-25

新华社呼和浩特8月22日体育专电(记者于嘉、邓华)22日晚,第三届鄂尔多斯国际那达慕大会集中活动在内蒙古自治区鄂尔多斯市启动。

  本届那达慕大会集中活动为期6天,将举办国际龙舟邀请赛、机车那达慕邀请赛、首届亚洲沙滩足球锦标赛、全国自行车比赛,以及赛马、搏克、射箭、蒙古象棋等传统项目,共有2000多名运动员参赛。

  同时,文化遗产博览会、内蒙古小戏小品展演、画展等多项文化活动也将亮相本届那达慕大会。

  “那达慕”是蒙古语娱乐、游艺的意思,是蒙古族群众喜庆丰收、隆重聚会的节庆活动。那达慕上进行的赛马、射箭和搏克比赛,被称作蒙古族“男儿三艺”。2006年,那达慕被列入国家首批非物质文化遗产名录。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 盛夏篮球激情:驻马店三运会县区组篮球比赛...

  • 2022冬奥会申办城市初选完成 北京正式...

  • 辽媒质疑辽足外援为何不能坚持 本土球员拼...

  • 广州速度,让人惊讶,惊喜!

  • F1大奖赛奥地利站 梅赛德斯车队罗斯伯格...

  • 福布斯财富排名:李娜>孙杨+林丹+刘翔

  • 2分钟引体向上67次 48岁男子打破竞速...

  • 勇士新球馆外形像抽水马桶 遭吐槽:把客队...