兰州体育网
世界杯

中国男篮淘汰中国台北队决赛将战伊朗队

作者: 来源: 时间:2020-09-25

  新华社雅加达8月30日电(记者张悦姗、李博闻)在30日进行的雅加达亚运会男篮半决赛中,中国男篮以86:63大胜中国台北队晋级决赛,他们将在9月1日开打的决赛中迎战强敌伊朗队。

  第一节中国男篮以26:19领先,其中王哲林单节命中10分。然而,中国台北队第二节加强了进攻,一度将比分差距缩小至1分,关键时刻周琦连得5分,帮助中国队携37:30的优势进入下半场。第三节伊始,随着中国队打出一波9:0的小高潮,两队分差逐渐扩大到20分,比赛也从此失去了悬念。

  本场比赛周琦交出了22分、16个篮板的亮眼数据,王哲林和丁彦雨航分别得到18分和14分。

  王哲林赛后说:“今天(全队)贯彻了教练意图,上半场外线进攻不是很好,命中率不太高,下半场经过调整之后比分拉开了。伊朗队实力很强,我们会全力以赴。四年前在仁川正是因为输给伊朗,导致没有进入四强,这次能在决赛舞台再次相遇,对我们来说是一次考验。”

  当日进行的另一场男篮半决赛中,哈达迪领衔的伊朗队以80:68战胜韩国队打进决赛。

  中国男篮主帅李楠观看这场比赛后说:“我觉得他们(伊朗队)比我们要成熟,我们要学会专注于比赛自身,不要在细节上犯错误。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美国外教普拉达签约CBA福建队 已给队员...

  • 4名奥运奖牌选手将角逐军运会体操项目

  • lol今天维护时间到什么时候 英雄联盟9...

  • 中超与DHL签过亿大单 年收益3.5亿创...

  • 厄文缺席韦德休战热火胜骑士 詹皇43+6...

  • 权威机构评金球奖归梅西 C罗综合实力仅第...

  • 2015年国际十大体育新闻及十佳运动员

  • 詹姆斯离开热火真因 对韦德已失去耐心感觉