兰州体育网
世界杯

摔跤小将闪耀二青会,北京代表团又添一金

作者: 来源: 时间:2020-09-25

陈浩为北京代表团再添一金。北京市体育局供图


新京报讯 第二届全国青年运动会古典式摔跤比赛今日在山西财经大学体育馆举行。北京代表团选手陈浩在体校甲组男子60公斤级决赛中力克新疆选手热合提·革命汗,斩获金牌。


来自北京市木樨园体校的19岁选手陈浩秉承着“勇于挑战,才有突破”的信念,面对体形占优的对手并不畏惧,开局他采取推、按、提等一系列动作,有效地封闭和隔挡住对手的握抱,进而与对手展开周旋。


第二局,陈浩以欺、抽、闪、空的灵活移动方式快速抢位,不断促使对手身体重心失去平衡,并伺机展开进攻。当对手再一次被摔倒在地,裁判一声哨响,陈浩锁定胜局,为北京代表团在国际式摔跤项目上又添一金。


在赛后接受采访时,陈浩的教练崔鹏情绪激动地说:“他今天拿下这场比赛,我心里特别感动。对方的新疆选手实力很强,陈浩发挥得非常出色,他是一个有天赋的孩子,接下来如果不骄不躁,继续用心去进行系统地研究技术,未来不可限量。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美国外教普拉达签约CBA福建队 已给队员...

  • 4名奥运奖牌选手将角逐军运会体操项目

  • lol今天维护时间到什么时候 英雄联盟9...

  • 中超与DHL签过亿大单 年收益3.5亿创...

  • 厄文缺席韦德休战热火胜骑士 詹皇43+6...

  • 权威机构评金球奖归梅西 C罗综合实力仅第...

  • 2015年国际十大体育新闻及十佳运动员

  • 詹姆斯离开热火真因 对韦德已失去耐心感觉