兰州体育网
德甲

库兹马复出被詹皇大三双抢戏,湖人豪取4连胜

作者: 来源: 时间:2020-09-25

詹姆斯如入无人之境。图/视觉中国

 

新京报讯(记者 徐邦印)库兹马复出原本是今天众人关注的焦点,但在湖人与独行侠的加时大战中,詹姆斯成功“抢镜”,砍下39分、12个篮板、16次助攻的大号三双,帮助湖人以119比110险胜对手,豪取4连胜。

 

詹姆斯、安东尼·戴维斯、库兹马,这是重建后的湖人主要依赖的3位主力球星。不过由于脚踝伤势尚未痊愈,出于安全考虑,湖人一直未让库兹马登场,直至今天对阵独行侠的比赛,库兹马才迎来新赛季首秀,“三巨头”正式合体。

 

按照主帅沃格尔赛前的计划,库兹马的出场时间受到限制,19分钟得到9分。比赛的大部分时间,湖人的进攻重任落到詹姆斯和安东尼·戴维斯身上。尤其是詹姆斯,加时赛得到全队16分中的9分。全场39分、12个篮板、16次助攻、4次抢断,他的这些数据均为全队最高。

 

据美国媒体统计,詹姆斯此役创下多项纪录。在NBA历史上,先后至少30次砍下30+三双的球员只有奥斯卡·罗伯特森以及威斯布鲁克。今天过后,詹姆斯成为第3位达成该成就的球员。此外,自1990年的“魔术师”约翰逊后,詹姆斯成为又一位至少砍下30分、10个篮板、15次助攻的湖人球员。

 

“在篮球这项运动的历史上,没有人能像詹姆斯那样,将球传到投手手上。整个比赛过程,全队没有人感到惊慌失措。”赛后,主帅沃格尔称赞了詹姆斯的全能表现。安东尼·戴维斯也在赛后感叹:“丹尼·格林在第四节命中了一个非常夸张的投篮,非常关键。詹姆斯也保持冷静,在最后时刻接管了比赛。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...

  • 恒大战世俱杯惊动外交部 大使馆主动提供通...

  • 男篮世界杯球队巡礼:希腊队坐拥新科MVP

  • 立陶宛7人得分上双,大胜塞内加尔54分

  • 东京奥运会预演无悬念,女乒豪取世界杯9连...

  • 中国马拉松选手冲刺阶段遭志愿者硬塞国旗 ...