兰州体育网
击剑

确山县多项县级非遗项目获全国传统武术比赛殊荣

作者: 来源: 时间:2020-09-19

本报讯(通讯员 杨建军)日前,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,辽宁省体育局、辽阳市人民政府承办的2019年全国传统武术比赛在辽阳市弓长岭体育馆举行。

经过激烈的比赛,确山县卫生健康体育委员会选派参赛的县级非物质文化遗产项目乐山棍和乐山拳双双获得银牌。这两个项目的参赛者均为乐山棍和乐山拳的第三代传承人陈军。李群参赛的确山县县级非遗项目乐山剑获得铜牌。张铁桩参赛的少林春秋大刀和24式太极拳获得参与奖。

据了解,乐山棍法和乐山拳法及乐山剑法均系古代确山境内的老乐山道士自创的武术套路,是集武当、少林、确山本地的武术精华自创而成,后在演练中不断补充完善,成为乐山独具地方特色的传统道家武术流派。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 我市举行第五届老年人乒乓球比赛

  • 世锦赛冠军程爽助阵“健康河北•欢乐冰雪”...

  • 火箭队正式签下加西亚 神射手新季将辅佐霍...

  • 55岁阿吉雷将成日本男足国家队主教练 年...

  • 三年前一幕重现! 冠军夜北京神兵天降还是...

  • 独家评论:北京队输在马布里身上

  • NYBO青少年篮球公开赛全国总决赛落幕

  • 足协再开罚单:U22进球功臣遭禁赛6场 ...