兰州体育网
女篮

傅博用兵马俑励志打翻身仗省体为迎国足全面升级

作者: 来源: 时间:2020-09-19

亚预赛客场被印尼逼平后,国足晋级变数增大,也让接下来两个主场赛事成了国足成败的关键。承办这两场赛事的西安主场也提前迎来临战前的气氛。昨天,国足代理主教练傅博现身西安,在组委会举行的新闻发布会上,傅博表示,客场对印尼成绩不佳,出线形势不乐观,西安主场对国足出线很关键,并恳请陕西球迷届时为国足加油,成为国足的“第十二人”。

灯光、休息室全面升级 省体为迎国足“整容”

11月15日和19日,亚预赛小组赛将进行第四轮和第五轮比赛,国足将在省体育场先后对阵印尼和沙特队。为了给国足做好保障工作,赛区组委会各项组织工作已经到位,昨天上午在国足亚预赛新闻发布会前,亚预赛陕西赛区组委会召开了专门会议。会上,有关亚预赛期间,国足的训练、比赛、交通、住宿和饮食等各方面的保障工作已经基本就绪。

省足管中心主任张继学昨天在接受本报记者采访时表示,为了给国足提供有力保障,朱雀体育场(省体)进行了多项改造,其一,由于是夜场比赛,省体将灯光设备进行升级,届时,球迷在观看比赛时,将感到现场比过去亮多了;其二,将在看台中央设置记者席,并提供上网设备,还在运动员更衣室增设了洗澡间,运动员可以随时洗澡;其三,为国家队提供两块训练场地,一处是省体育场外刚翻修一新的副场,还有一处是丈八基地两处新建的足球场。而省体内的草皮已经对外封闭,禁止踩踏。昨天早上,傅博专程赴省体观看了草皮情况,非常满意。“傅指导今年4月份就来过西安,对草皮很满意。今天,他看了草皮后什么话都没说,这说明,他对省体的草皮状况很满意,已经心里有数了。”

国足西安誓打翻身仗 傅博用兵马俑励志

据悉,傅博率队从印尼返回北京后,马不停蹄赶赴西安,昨天上午,谈到亚预赛在西安进行的两场比赛,傅博首先没有回避敏感话题,他坦承,与印度尼西亚队的比赛国足表现并不理想,与大家的期望有一定差距。同时,也让即将到来的在西安的两个主场比赛很关键。他表示球队将全力以赴,拿出最好的精神面貌和竞技状态,为全国球迷奉献精彩的比赛。同时,傅博也恳请球迷能够继续支持国足,成为球队场上的第十二人。

国足被印尼逼平,让赛前喊出必胜的傅博自食其言,也憋着一口气要在西安主场比赛中证明自己。昨天,谈到下月15日再战印尼,他没有重复必胜的口号,但他说:“尽管国足出线形势不容乐观,但这种困境会更加激发出球队的力量和决心。自“6·15”惨败换帅之后,国足共打了6场比赛,也在不断总结、吸取教训,该坚持的还要坚持,无论如何,球队都会全力以赴面对每一场比赛。”傅博还用西安的兵马俑励志,“我来西安已经无数次了,对这里的印象非常好。当年来的时候去过兵马俑,看过之后,也增强了我对比赛的信心。”

发布会现场喊声震天 球迷提前为国足助威

西安主场是国足的福地,12年前,米卢执教的国足就是从这里起步,率队杀入韩日世界杯。亚预赛两个主场选定西安,除了省体一流的设施,更与陕西球迷“胜也爱你,败也爱你”的球迷氛围密不可分。昨天的新闻发布会上,傅博就感受到陕西球迷传递来的正能量。

昨天,在资深球迷柯兴平的带领下,陕西几个球迷在新闻发布会现场就提前为国足呐喊助威,让傅博感动不已。“傅博、傅博,团结拼搏,干掉印尼,灭掉沙特。”傅博不由自主地站起来,向球迷道谢,脸上的倦容也消失了。陕西球迷已经提前为即将到来的亚预赛主场做好了准备。据组委会方面透露,为了给国足营造良好的比赛氛围,在下月15日和19日的主场比赛中,陕西球迷将组成“中国之队球迷方阵”身穿统一服装、统一的手势,使用统一的口号。届时,还有一名演艺界神秘嘉宾在现场领唱国歌。柯兴平昨天也表示,届时,还将有秦俑方阵为国足助阵,同时一面巨幅的国旗将在看台传递,为国足助威。

亚预赛西安主场的票价已定,单场球票价格分别为100元、200元、300元、400元,商务高端票价为680元。其中,100元、200元和300元的票数占总票房的百分之七十。

本报记者梁军

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全国体操锦标赛肇庆开赛 决出男团和个人全...

  • 春节攻略:南宁李宁体育园七大佩奇主题项目...

  • NBA-科比60分完美谢幕

  • 第七届世界军人运动会面向社会征集会歌

  • 中超

  • 河南女排主帅解释雪藏朱婷原因:腰椎错位为...

  • 204名运动员被授予2016体育运动荣誉...

  • 王健林:和许家印目的相同 期待能与恒大抗...