兰州体育网
德甲

河北省第十五届运动会有奖征文、摄影大赛启动

作者: 来源: 时间:2020-09-19

近日,记者从石家庄市体育局了解到,为了让更多人了解河北省第十五届运动会,捕捉更多我省体育健儿风采。主题为“精彩省运会,魅力石家庄”的省运会有奖征文大赛和主题为“激情迸发,华彩省运”的摄影大赛于近日启动。本次大赛历时四个月,于9月30日结束。

征文大赛:贴近生活传播正能量

本次省运会征文作品要求紧扣主题,弘扬社会主义主旋律,传播正能量。可以以自己的健身体会或所见所闻为内容,反映全省各地体育事业的蓬勃发展和人民团结、奋进、拼搏的体育精神,推广健康、积极的生活方式,展现健康、积极、和谐、温馨的美好生活,讴歌时代与和谐社会的美好憧憬;也可以展示石家庄人积极向上、热情好客的良好精神风貌以及健康文明的城市形象。征文内容还包括省运会期间涌现的好人好事。文体包括散文、随笔、杂文等(诗歌除外),要求主题鲜明、文笔流畅、形式新颖、贴近生活,字数为500—800字。

据了解。本次征文活动分为青年组(中学生)和成年组(高校在校大学生和其他社会各界人士)两个组别。所有应征作品要求为电子版稿件且原创,未在任何媒体、机构、网站、杂志等公开发表。征文作品奖项设一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金2000元;三等奖3名,奖金1000元;优秀奖5名,奖金500元;纪念奖若干名,可获得省运会纪念品一份。所有奖项获奖者,将获得相应荣誉证书。

摄影大赛:相机和手机作品均可

本次省运会摄影作品也要紧扣主题,积极向上,传播正能量;相机作品、手机作品均可,单幅照片不得小于3MB。每位投稿人限投8张(组)照片。作品允许裁剪、影调等基本后期处理,不得对原始影像内容进行增删;所有作品要求为原创,未在任何媒体、机构、网站、杂志等公开发表。

无论是专业摄影工作者及广大摄影爱好者,只要在观看省运会比赛时发现感动人的细节,创作有内涵有分量的摄影精品。或者在全民健身的热潮中,拍下令人感动的精彩瞬间。均可报名参赛。作品既可以展现赛场健儿奋勇拼搏,全民健身项目广泛参与,也可以涵盖赛事组织、场馆建设、志愿者服务等多种多样的元素。

摄影作品奖项设一等奖一名,奖金5000元;二等奖二名,奖金3000元;三等奖五名,奖金500元;优秀奖、纪念奖若干,颁发荣誉证书及省运会纪念品。(记者 冯晶)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...

  • 巴特尔患糖尿病将无缘CBA 大龄上阵或因...

  • 国际顶级网球赛事ATP巡回赛珠海网球冠军...

  • 恒大战世俱杯惊动外交部 大使馆主动提供通...

  • 男篮世界杯球队巡礼:希腊队坐拥新科MVP

  • 立陶宛7人得分上双,大胜塞内加尔54分

  • 东京奥运会预演无悬念,女乒豪取世界杯9连...

  • 中国马拉松选手冲刺阶段遭志愿者硬塞国旗 ...